您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

巴厘岛火山或将喷发 尚未影响旅行团前往

2017-09-30 17:13:01  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

巴厘岛火山或将喷发 尚未影响旅行团前往

近日,中国驻印尼登巴萨总领事馆发布了一条紧急提醒,称巴厘岛阿贡火山近期随时可能喷发,请中国游客务必注意安全,切勿前往火山区域活动。作为知名的旅游胜地,巴厘岛一直都是中国游客青睐的出境游目的地,不少厦门市民也在国庆假期计划前往,那么,大家去巴厘岛旅游究竟会不会受到影响呢?
阿贡火山海拔3142米,是巴厘岛的最高峰,近期它活动频繁,被认为随时可能喷发。旅行社方面表示,由于大部分旅游景点都在南部,而火山位于巴厘岛的东部,并没有被纳入常规旅行团路线,而且两者距离超过60公里,所以火山爆发隐患对巴厘岛旅游造成直接影响的可能性不大。巴厘岛官方提示说,巴厘岛国际机场仍将照常运营,岛上大部分景点业务基本上没有受到影响,因此我市各家旅行社仍将正常发团。目前,国家旅游局尚未发出暂停组团的通知,游客如果取消行程需要自行承担相应的损失。
今年国庆黄金周即将来临,由于国庆、中秋双节连放,假期延长了一天,因此厦门市民出境游的热度也比往年大幅攀升,除了新、马、泰这样的短线出境游受到市民青睐外,像欧美等长线出境游同样预订火热。旅行社方面提醒游客说,在文明出游的同时,大家也要注意自身安全。
厦门旅游集团国际旅行社出境中心副总监 林洪慧:特别是在像欧洲国家、西欧国家,比较多的一些安全包括财物方面的(安全)隐患,大家出行的时候特别要小心如果说万一真的有发生问题。就是第一时间联系领队、联系旅行社,包括我们在线路行程后面,都会有我们中国驻当地国家领事馆的电话,这些都是能够寻求帮助的一些手段。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部