您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

《厦门日报》发表评论员文章《荣耀归于市民》

2017-09-30 14:54:08  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

《厦门日报》发表评论员文章《荣耀归于市民》

今天(30日),《厦门日报》发表评论员夏先平文章《荣耀归于市民》,为全体市民们在厦门会晤期间体现包容理解、顾全大局的胸襟和文明底色点赞。

文章说,金秋9月,世界注目厦门。厦门成为中国运筹国际关系的重要舞台,厦门会晤为中国主场外交再添新华彩。在这里,中外嘉宾、中外媒体点赞城市的美丽,点赞高效的组织,点赞细致的服务,但印象最深刻的,无疑就是“厦门最美的风景就是厦门人”。

文章指出,成功举办厦门会晤的启示和经验可能有千条万条,但其中最重要的一条,正如省委常委、市委书记裴金佳所说:“这是厦门文明城市底色的又一次展现,是厦门人文明素质的又一次闪亮”。不靠“政府独奏”,依靠“全民合唱”,全民参与正是一座城市力量所在。莫兰蒂之后的厦门能够书写灾后重建的“传奇”速度是如此,厦门能够成功举办厦门会晤,亦是如此。

文章提到,“办好一个会,提升了一座城”,而最终受益的是广大老百姓。一座城市,举办一次重大国际会议活动,对提高国际知名度和影响力、优化城市管理、促进旅游等服务业发展,都将是极大的拉动,而且这种综合效应将转变为持久的发展优势。所有这些因素,体现在百姓的生活中,就是宜居,就是平安,就是就业,就是最终的获得感。

(新媒体编辑:王琳)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部