您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门法治 > 消息正文

监督视线:紧盯重要节点 监督检查不松懈

2017-09-30 17:23:06  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

监督视线:紧盯重要节点 监督检查不松懈

国庆中秋假期前,市纪委监察局联合国税、市场监督管理等部门,深入岛内外的宾馆酒店、餐饮场所、商场超市等,对违规公款吃喝、公款购买购物卡等问题开展监督检查。
高档月饼、以及随月饼搭售高档商品的现象是典型的“四风”问题,17日上午,记者跟随市民评代表来到了万达广场的沃尔玛超市,月饼专区内大多数月饼礼盒的价格都在一两百元左右,只有两三款月饼礼盒价格达到四五百元。市民评代表发现,超市里的月饼礼盒产品基本没有过度包装、过高价位和搭售其它商品的情况。而在另一家甜品店内,针对月饼礼盒的团购,服务人员表示,虽然是月饼礼盒,但开具发票的明目却可以商量。
市民评代表与商家:可以开发票啊!(那开什么(明目)?)就是开月饼!(可以开别的吗?)我们就有月饼、预付卡、餐饮,我们按照标准来说,买月饼是只能开月饼的,看你要买多少,我到时候可以商量一下。
28日下午,检查人员就公款购买购物卡问题展开监督检查,在禾祥西路的一家超市,检查人员调取了近期购物卡销售情况,在购物卡销售记录里,检查人员发现某一事业单位有购买购物卡记录,并以单位名义开具了发票,另外还有个别国企、事业单位及其下属单位也有购买购物卡的记录。在随后检查的另外两家超市中,检查人员没有发现违规问题线索。
另外,违规公款吃喝,也是节前监督检查的重点。29日下午,检查人员来到仙岳路旁骏豪会的一家餐馆,通过查看店内近期发票的开具情况和包厢预定情况,发现了一些违规公款吃喝的疑似线索。比如,一家国有企业下属单位今年多次在此消费,并密集地开具了发票,在湖里联发文创口岸的一家餐馆,检查人员也发现今年年初有一家国有企业曾在此消费,开具了餐饮发票,检查人员对相关线索进行了记录取证。
市纪委监察局表示,对检查中发现的一些疑似线索,一经查实违规违纪的,将从快从严查处问责。如果市民发现违规公款吃喝、公款购买发放购物卡、公车私用等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,也可以向市纪委监察局举报。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部