您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

借“金砖”效应 厦门如何做好旅游会展“大文章”?

2017-10-01 17:30:56  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

借“金砖”效应 厦门如何做好旅游会展“大文章”?

国庆期间,"金砖"效应已经初步显现,无论是游客绝对数量的增加,还是客流来源的多样性,都对厦门旅游会展业提出了更高要求,如何做好这篇旅游"大文章"。

根据途牛、携程、驴妈妈等旅游网站的线上数据显示,今年国庆,厦门游客的预定量成倍数增长,但业界人士表示, 经过"金砖"的洗礼,厦门基础设施建设,比以往上了一个新台阶,无论是住宿接待能力,还是游览项目的多元化,基本可以满足游客的不同需求。

厦门康辉国旅总经理 林志民:"金砖"效应主要有两大效应,一个就是它提高了厦门的知名度,另外一个它改善了厦门的各种基础设施,它的道路、酒店整个(基础设施),比如说公园、花园,整个城市的配套设施,应该是一个非常大的促进。

厦门会晤的"国际范",也让厦门国际知名度大幅提升,加上厦门国际航线快速增加,不少外国人把厦门作为进入中国的第一站,除了要看旅游风光高颜值,还要看看习近平主席点赞的--"中国改革开放历程缩影",厦门这座城,高素质究竟是如何实现的?这,就对厦门旅游的整体服务水平提出了更高的要求。

福建春辉旅游集团有限公司董事长 马志强:"后金砖时代" 游客肯定是井喷的,所以要培训我们的导游员,去了解更多的"金砖"知识,了解更多美丽的厦门,另外一个我们在产品的设计上,也不能只是(单纯)的景区,怎么做好迎客跟留客这一块,基本功要练得更扎实。

厦门市旅游发展委员会副主任 张国良:应该说借这个"金砖"的优势,加大我们的营销力度,使我们厦门在国际上的知名度有一个明显的提高,打造我们厦门旅游会展名城目的地。

不过,有业内人士也表示,相较于旅游服务,厦门在会议接待、展览接待等方面,相比北上广仍有提高的空间,借助厦门会晤成功举办的经验,厦门的会展业应加强总结与学习,更上一层楼。

厦门康辉国旅总经理 林志民:比如说高星级的酒店不够,可选择性不大,有国际品牌的酒店也不多,会展的综合设施整体来讲,跟一些大城市比还是有很多欠缺,那我觉得通过这次厦门会晤的成功接待,包括很多方面,都是很好的演练。

(新媒体编辑:王琳)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部