您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

厦门召开领导干部会议传达中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报

2017-10-01 14:23:27  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门召开领导干部会议传达中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报

昨天(9月30日),省委常委、市委书记裴金佳主持召开全市领导干部会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。与会同志一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
会议认为,中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,充分体现了我们党在党纪国法面前人人平等的原则,充分彰显了我们党依法依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志。
会议强调,要以孙政才案为镜鉴,切实把全面从严治党政治责任落到实处。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、头脑清醒,始终保持对党绝对忠诚。要坚定理想信念,坚定“四个自信”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。要坚持从严管党治党,严格按照“三严三实”和“忠诚、干净、担当”等要求,坚决守住纪律和法律底线,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持立党为公、执政为民,保持清正廉洁的政治本色。要严肃党内政治生活,严格遵守党章,认真执行民主集中制,开展积极健康的批评和自我批评,自觉接受民主监督,进一步营造良好政治生态。要坚持全面从严治党永远在路上,继续保持惩治腐败的高压态势,切实用好监督执纪“四种形态”,充分发挥巡视巡察的利剑作用,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。
会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,按要求迅速组织传达学习党中央决定,以孙政才严重违纪案为反面教材,深刻汲取教训。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性教育和思想引领,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。要坚决贯彻落实好中央各项决策部署,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,以良好的精神状态建设“五大发展”示范市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部