您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

【砥砺奋进的五年】两条“环岛路”展现厦门新变化

2017-10-01 15:34:50  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

【砥砺奋进的五年】两条“环岛路”展现厦门新变化

五年来,在党中央的正确领导下,厦门取得了巨大的变化,而厦门的变化也是祖国繁荣强盛的缩影。今年国庆期间,我们和您一起梳理一下我们厦门五年来砥砺奋进取得的成绩,今天(10月1日)我们首先从岛内外的两条环岛路说起。

厦门会晤期间,岛内的环岛路一线是迎接各国宾朋的重要通道,也是展现厦门魅力的重要名片。特别是位于环岛路旁的厦门会晤的举办场地——厦门国际会议中心成为了世界的焦点,同时也是今年国庆假期厦门最抢眼的新旅游点。

见习记者 黄子铭:在我身旁是金砖会晤举办的主会场--厦门国际会议中心,今天是10月1日也是国庆中秋假期的第一天,现场我们可以看到,不少市民游客来到这里进行参观游览,一睹金砖风采。

上午九点多,从湖南益阳远道而来的蔡女士一家十几口,如愿走进了厦门国际会议中心,为了能尽早来这里参观,蔡女士昨天就提前来到厦门,上午场馆一开放,就和家人一起走进这些场馆,先睹为快。

湖南游客 蔡女士:特意过来看一下。(来到这里是不是特别自豪?)对!为我们的国家感到骄傲!

市民 黄正烊:现在会展中心的周围很漂亮像个大公园,特别是金砖会议以后,它这个地方不光是风光好了,还赋予了一种特殊的意义,一个国际会议就把一个城市的品质一下就提上来了,它跟你原来的感觉就完全不一样了。

记者 陈树林:抬头仰望是清新的蓝,环顾四周是怡人的绿,厦门会晤期间,习近平主席称赞厦门为高颜值的生态花园之城,当然厦门之美不仅仅局限在厦门岛内,我现在所在的位置是环东海域滨海旅游浪漫岸线,经过一段时间的建设,这里已经初步呈现她的靓丽与柔美,并成为市民游客休闲旅游的又一重要场所。

海风轻抚,白沙细腻,繁花绿树相映成趣,夏日的傍晚,被誉为“岛外环岛路”的环东海域滨海旅游浪漫岸线正向人们敞开怀抱,尽情展现她的美丽。这条规划全长约46公里的滨海旅游浪漫线共分三期建设,包括马拉松赛道、滨海景观绿化和公建配套,未来将打造国内顶级的滨海旅游岸线。其中7.9公里长的一期示范段今年5月份投入使用以来,就吸引不少市民游客的光顾。家住附近村庄的小柯,这几年亲眼见证这片区域的华丽蜕变,他告诉记者,希望这条线能尽快建好,这样大家就能在家门口看马拉松。

西柯村村民 柯文凯:那时候来这边只有这片的沙滩,都是很荒芜的一片,三年的时间变化很大,这样的变化对于我们附近的居民,受益很大。

除了附近村庄的居民外,不少岛内的市民也被优美的环境吸引,驱车数十公里来这里散步。国内顶级的电子音乐节也把这几年在厦门的演出落户在了这片沙滩上,进一步带动环东海域滨海旅游浪漫线的人气。

音乐节负责人 汤耀灿:整个环东海域海岸线有美丽的大海和沙滩,特别适合做户外的音乐节和户外活动,所以我们之所以会看重跟这个地方的环境有关系。

市民 陈朝枝:变化很大,我们从厦门经常来厦门这边走走路,怎么会特地跑过来?因为这边环境整治的很好,比之前好很多,整个绿化,配套都很好。

五年来,无论是岛内的环岛路,还是岛外的滨海旅游浪漫岸线,都越变越漂亮,这当中体现的是厦门人对家园的热爱,也展现出厦门岛内外一体化,共同扬帆起航的活力!

(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部