您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

跟着“金砖”游厦门 海堤茶叶带您感受厦门味道

2017-10-02 21:19:29  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

跟着“金砖”游厦门 海堤茶叶带您感受厦门味道

上个月(9月)的厦门会晤,让世界看见厦门的美,同时也给厦门带来了新的发展机遇。今天(2日)我们的国庆系列报道,继续《跟着"金砖"游厦门》,通过两个故事,感受厦门旅游市场的变化。
都说厦门人爱喝茶,被不少厦门人称为"口粮茶"的海堤茶叶,创办于1954年,经过半个多世纪的沉淀,海堤茶叶已经成为厦门旅游市场的一张名片,当游客来到厦门需要购买伴手礼的时候,厦门人往往会把海堤茶叶推荐给他们。
厦门茶叶进出口有限公司副总经理 陈美柑:据统计,我们海堤茶叶的销售份额里面,卖给游客的,大概就有占到20%,本次金砖会晤在厦门召开,我们的产品"海堤红",也作为会晤的选定用品,代表厦门礼遇全球。
陈美柑说,厦门会晤后,海堤茶叶的知名度大幅提升,各个门店的生意变得更加红火。位于滨北的这家门店,前来买茶的人络绎不绝。老厦门人丁文忠,是海堤茶叶的忠实粉丝,喝了十几年海堤茶,情到浓时,他摇身一变成为海堤茶叶的加盟商,代售海堤茶叶,他说,喝茶是情怀,卖茶是兴趣,他希望以茶会友,让更多来厦门旅游的人,感受到厦门"慢生活"的魅力。
厦门民众 丁文忠:茶已经是我们厦门人的生活习惯,外地客人来厦门的时候,说厦门的茶店多如米店,现在很多追茶的人,全国各地去找茶叶,大家追茶为的是养生,为了一种人文情怀,这两点我们都拥有了,我们天天都有情怀,天天都在养生。
厦门卫视见习记者 杨启翔:厦门茶叶店的变化,折射出的是,厦门人生活品质的提升,更见证了厦门诚邀五洲客的胸怀,除了香茶,宾客莅临厦门,最先感受到厦门人热情好客的,还有这么一群人,他们是厦门的哥。
厦门出租车司机 邱国荣:Hello (你好)!Hello (你好)!where would you go(你要去哪里)?Xiamen University(厦门大学)!OK Let's go(好的 出发)!
的哥邱国荣,在厦门从事出租车行业已经有十七个年头了,对厦门有着深厚的感情。厦门会晤召开前,厦门各大出租车公司召集驾驶员进行了安全知识培训、礼仪培训,以及英语口语培训。邱国荣说,他学习英语,不单单是为了服务厦门会晤,更重要的是着眼未来,提升服务质量,让外国游客也感受到厦门的亲切。
厦门出租车司机 邱国荣:我想"后金砖时代",应该会有更多的外国友人来厦门旅游,外国友人上车,我们说一句HELLO(你好),可能就拉近了彼此的距离。
厦门会晤后,道地的厦门伴手礼,走向了更广阔的国际市场,企业得到新的发展机遇;厦门服务行业,也以更高的素质,笑迎八方来客。后金砖时代的厦门,用"变化"给城市注入更多的活力。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部