您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

厦门市2017年住户调查样本轮换入户第一阶段圆满收官

2017-10-02 17:29:48  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门市2017年住户调查样本轮换入户第一阶段圆满收官

9月初,我市启动2017年住户调查样本轮换入户工作以来,取得居民的大力支持,目前已经基本完成1.5万目标样本的入户调查工作。

据了解,全市共抽取了100个调查小区的1.5万户居民开展摸底调查。通过对居民家庭的直接调查,准确了解居民收入和支出状况。调查产生的城乡居民可支配收入及消费性支出是反映居民生活水平和地区经济发展水平的重要指标,是科学制定收入分配和社会保障政策的重要参考依据,关系到老百姓的工资、物价、社保,乃至司法判定等。工作人员表示,自入户调查工作开展以来,取得了广大居民的积极配合,目前第一阶段已经圆满收官,在此基础上,10月中下旬开始,将抽选落实1000个调查户作为住户调查常规样本。

国家统计局厦门调查队居民收支调查处 叶周福:下一步我们会根据前期摸底调查的成果,根据国家统计局的抽样办法,在全市100个小区里抽出1000个调查样本,进行入户调查,(这些家庭)每个月都要进行一个记账这样的工作。

(新媒体编辑:王琳)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部