您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

黄金周鼓浪屿夜色迷人

2017-10-02 19:14:55  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

黄金周鼓浪屿夜色迷人

白天的鼓浪屿吸引着大批游客登岛观光。而夜幕降临后,鹭江两岸又呈现一幅什么样的美景呢?下面,我们就来连线正在轮渡码头采访的记者肖鑫,请他给我们介绍一下。
记者 肖鑫:我现在所在的位置是轮渡码头附近,今年的7月8日鼓浪屿正式成为世界文化遗产。而这个黄金周,也是鼓浪屿成功申遗之后首次迎来大规模的游客。游客除了可以在白天登岛近距离的欣赏鼓浪屿之外,也可以在夜幕降临之后,站在鹭江对岸平来远眺鼓浪屿的夜景。在我的身后,您可以看到此时此刻,已经有不少的市民游客在这里欣赏鼓浪屿,纷纷掏出他们自己的手机,记录下自己与鼓浪屿的美好瞬间。在顺着我手指的方向可以看到,远处首先印入眼帘的是鼓浪屿最具标志性的建筑八卦楼。八卦楼的红色球顶,在灯光的照耀下宛若一块红宝石,在夜色中熠熠闪光。而远处,像日光岩、郑成功像等等,鼓浪屿的标志性建筑在灯光的照耀下也是别有一番景致。除了和我一样站在这里,平来远眺鼓浪屿之外,大家也可以选择鹭江夜游,乘着船伴着微风,欣赏一下鼓浪屿360度的美景,还可以欣赏一下鹭江两岸的迷人风光。说到这个黄金周的鼓浪屿和之前都有所不同,不同之处在于鼓浪屿每天限客5万人。上岛的人数控制了,游客的游览品质得到了保证,另外一方面也有游客会为买不着船票而发愁,为此轮渡公司提醒游客,接下来黄金周的假期,每一天的船票都非常的紧张,大家如果有出行需求要提前做好准备。此外轮渡公司也会把每天的余票信息,实时地在微信公众号上进行公布,市民可以进行关注。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部