您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

厦门举行住房租赁市场金融服务战略合作签约

2017-10-02 18:12:29  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门举行住房租赁市场金融服务战略合作签约

近日,我市举行住房租赁市场金融服务战略合作签约,四家银行将在专项信贷、参与住房租赁平台建设和满足企业、个人金融服务方面与政府部门开展合作,助力我市住房租赁市场试点工作向纵深推进。

签约的四家银行分别是建行厦门分行、农行厦门分行、厦门银行和华夏银行厦门分行。根据合作内容,四家银行将在准入门槛、业务流程、信贷资源、信贷授信等方面先行先试,配套住房租赁提供专项信贷,加大对我市住房租赁市场的扶持;将参与我市住房租赁平台建设,在客户信用审核、资金监管、账户结算等方面,为住房租赁企业及个人提供更便捷、高效的金融服务。

市国土房产局房地产市场管理处调研员 张晓:对普通市民,它也提供很多服务,比如说融资、贷款,比如说代缴各种费用,它们都可以,然后收支、支付过程当中,它也可以提供最便捷、最优秀的服务。

今年7月,厦门被九部委列为全国首批12个开展住房租赁试点的城市之一,随即我市正式出台了《厦门市住房租赁试点工作实施方案》,目前各项工作正在稳步有序推进。根据试点方案,我市将在2020年基本形成供应主体多元、服务经营规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系;培植15到20家规模化住房租赁企业,建成一个信息共享、服务全面、监管有力的政府住房租赁交易服务综合平台。

市国土房产局房地产市场管理处调研员 张晓:国有企业,现在厦门已有10家国有企业,在12个试点城市里头,厦门的国有企业基础是最好的。政府服务平台,它现在已经进入了实质性的阶段,完成招投标,制作单位已经进站。

(新媒体编辑:王琳)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部