您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

出游新主张 厦门好所在:那些隐藏在街头巷尾的古早味

2017-10-03 17:38:30  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

出游新主张 厦门好所在:那些隐藏在街头巷尾的古早味

“巧食多源自民间,美味常藏于市井。”厦门就是这样一座城市,那些光听名字就让人嘴馋的古早味,往往出没于寻常巷陌之中,它们是这座城市的烟火气息,与厦门人朝夕相伴,也惊艳了来厦旅者。今天我们的系列报道《厦门好所在 金砖迎宾客》,就带您一起去尝尝厦门的特色美味。

炸五香,厦门的一道名小吃,薄薄的豆皮,裹上剁碎的精肉、荸荠、葱等配料,包成春卷状,放入油锅炸至色泽焦黄,再分切成段,蘸取甜辣酱食用。八市的这家阿杰五香,主料只有瘦肉和洋葱,但是他们只选择剔除油花的猪前腿肉和香味更浓的红洋葱,再加上特配的20多种调料,吃起来香、酥、脆、鲜,味道妙不可言。正是因为在选材上格外讲究,不少人穿越大半个厦门,就为了尝一口美味的炸五香。

走在厦门的街头,经常可以看到这样一幅画面:十几个亮黄色的砂锅摆放于店门口,“扑扑”的翻滚声此起彼伏,腾腾的热气从锅盖四周的缝隙窜出来,每每经过,总能闻到一股浓浓的姜香味,这锅里焖着的就是姜母鸭,因为它滋而不腻、温而不燥的特点,一年四季都受到食客的追捧。位于八市的鹭芝味姜母鸭,20多年来坚持保留古早味,以红脸番鸭为原料,用麻油将鸭肉炒香,再加入老姜和特制的黄酒,用陶制土砂锅花上两个小时慢火炖制,每一口都让人过齿不忘。

厦门的小吃琳琅满目,除了这两样古早味,还有哪些美食让人欲罢不能呢?你准备好了吗?

(新媒体编辑:王琳)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部