您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

“澜湄文化行”来厦开展文化旅游推介

2017-10-03 17:15:34  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

“澜湄文化行”来厦开展文化旅游推介

近日,由中国文化部与泰国国家旅游局共同主办的“澜沧江-湄公河文化行”活动团组来到厦门,开展文化旅游推介活动,并通过互联网、新媒体等手段向全球传播。
“澜沧江—湄公河文化行”活动的团组成员先后来到南普陀、鼓浪屿,感受南普陀历史悠久的宗教文化与领略鼓浪屿历史文化陈列馆、故宫鼓浪屿外国文物馆、风琴博物馆与钢琴博物馆等的风姿。每到一处,成员们无不惊叹于这座城市深厚的人文底蕴。
泰国国家旅游局东亚市场促进发展组主任 罗泰东:我也是第一次来厦门,我感觉到中国文化、历史非常悠久,很美很漂亮,我学中文有句话说百闻不如一见,所以这句话我觉得会(在推介时)使用的。
厦门是海上丝绸之路战略支点城市,长期以来与东南亚各个国家有着紧密的经贸合作和文化交流。当前,厦门市积极响应“一带一路”倡议和金砖合作机制,着力加强与金砖国家、海丝沿线国家和地区的文化交流与合作。文化部文化参赞柯亚沙介绍,“澜湄文化行”是在“中泰文化旅游友好行”基础上打造的次区域务实合作项目,旨在进一步增进世界人民对沿线国家的了解,促进沿线各国人民民心相通,共同建设“一带一路”文明之路。
文化部文化参赞、澜湄文化行中方领队 柯亚沙:这次经过了厦门,厦门重点是推旅游,厦门尽管中外游客已经很多了,但是通过我们这次澜湄文化行会又是一个增长点,所以这个活动本身的意义就在这里,促进经贸和文化方面双方的交流。
据了解,“澜湄文化行”车队将途经我国浙江、福建、广东、广西、云南等5省(区)和老挝、泰国、柬埔寨首都等“海上丝绸之路”重要节点城市,以车队路演的形式开展文化旅游等推介活动。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部