您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

全国帆船青少年俱乐部联赛首次在厦举办

2017-10-03 13:54:34  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

全国帆船青少年俱乐部联赛首次在厦举办

第三届全国帆船青少年俱乐部联赛(厦门站)的比赛,这两天正在环东海域同安湾举行。这是全国帆船青少年俱乐部联赛举办三年来,首次在厦门举办,也是三年来参赛人数最多的一站比赛。
蓝天白云,海天一色,波光粼粼的海面上百舸争流,星星点点的小帆船,点缀着广阔的同安湾。作为一项以风力为唯一动力的运动项目,帆船比赛跟天气息息相关。昨天(2日)的比赛,因为天气原因推迟了一个小时,今天进入了第二个比赛日,上午9点的比赛如期顺利进行。来自北京、上海、深圳、青岛、南京、杭州和厦门等地的参赛选手纷纷下水,扬帆起航,在这片海面上奋勇争先。
全国帆船青少年俱乐部联赛,是中国帆船帆板运动协会的年度赛事,每年在全国有四站分站赛以及一场总决赛。今年比赛进入第三个年头,已经进行了上海站、青岛站和秦皇岛站的比赛,厦门是今年的第四站比赛,195人的参赛规模,创下了这项业余小帆船赛事参赛人数、船艇数量的记录。总决赛将于年底在深圳举行。
厦门市帆船游艇运动协会会长 魏军:同安湾这片水域非常适合水上运动的开展,因为它水比较浅,轮船什么都开不到这边来,将来作为水上运动休闲产业的发展,是非常好的水域。
记者了解到,当前,我市正在同安湾沿岸打造一条以马拉松跑道为主轴,两侧包含多元文体设施和场馆的滨海旅游浪漫线。这一目前国内最高水平的青少年业余帆船大赛,是环东海域新城滨海旅游浪漫线迎来的第一项体育赛事。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部