您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

【砥砺奋进的五年】厦门铁路跨越发展带旺一座城

2017-10-03 17:30:19  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

【砥砺奋进的五年】厦门铁路跨越发展带旺一座城

7年前,厦门还是一个铁路末端城市,仅有一条鹰厦铁路与内地相连,如今它已一跃成为具有福厦、龙厦、厦深三大铁路交汇的铁路枢纽城市,“铁路大市”的转身,是近几年厦门铁路大建设、大发展的生动写照,而由高铁催生的一条条飞驰的高铁动车线,正在深刻地影响和改变人们的出行方式。国庆长假里,很多来厦门旅游度假的外地游客,也把乘坐高铁动车到厦门周边游,当成了交通的首选。
王先生是山东一家企业的员工,国庆长假,他和两名同事相约来厦门旅游,早晨7点他们从济南起飞,9点抵达厦门,10点就赶到了厦门北站,准备乘坐11点零八分的动车前往南靖看土楼。
王先生:动车这边非常方便,36分钟就到了,能比我们预计的时间提前差不多一个半小时到两个小时的时间,所以我们还是选择动车。
让王先生对厦门动车留下良好印象的,不仅是动车班次多、间隔时间很短,等车很方便,还有这里文明的乘车环境。
王先生:有一个10点半的车,乘客着急取票,大家都主动让位,然后让那个小哥取了票之后,直接坐10点半的车就走了,我觉得我们这边包括素质问题都非常好。
王先生是第一次来厦门,他说以前只听说福建是丘陵地形,交通不会太方便,这次厦门之行,让他彻底改变了对厦门交通的印象。
早在2005年,厦门就已开始编织铁路建设的宏伟蓝图,经过持续不懈的努力,2010年,厦门第一条时速250公里的准高速铁路--福厦铁路投入运行;此后的2012年,厦门向腹地延伸的龙厦铁路建成通车;紧接着,将两大特区串联在一起的厦深铁路又于2013年顺利开通,厦门北站和厦门火车站也先后建成和完成改扩建。至此,厦门已有三条铁路新干线在此交汇,它从一个铁路末端城市,一跃成为东南沿海铁路中心枢纽城市,50多年间从只有一条低等级鹰厦单线的铁路匮乏城市,变身为铁路大市。铁路的大跨越、大发展,增强了厦门的城市竞争力和辐射力,带来了旅游、物流和人才的加速流动和高效集散。
厦门火车站副站长 郑建德:原来的话,去深圳的这种客流和深圳到厦门的客流,因为这块由于交通的不便利,这种需求被压抑住了,高铁的开通以后,4个小时之内就可以到达,这种潜在的流被大大地挖掘出来,尤其是商务流、还有旅游流。
自2010年福厦动车开通后,厦门铁路客流从日均1万人左右增加到了日均2.79万人;2012年龙厦铁路开通,日均客流增加到了3.48万人;而随着厦深、合福等线路的开通,数字再次被刷新,目前厦门日均发送旅客已达7.32万人。然而,厦门的铁路建设并未就此停步,厦门第一条真正意义上的高速铁路、时速350公里的福厦高铁已于今年国庆前夕正式动工,它将把厦门纳入国家沿海高速客运通道,打通厦门通往全国高速铁路网的大通道。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部