您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

白鹭女神灯光秀华丽上演 璀璨夜厦门

2017-10-04 16:41:24  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

白鹭女神灯光秀华丽上演 璀璨夜厦门

来厦门旅游,白天走各大景点,晚上还有什么好看好玩儿的吗?相信前不久金砖国家领导人厦门会晤期间,厦门的夜景给国内外朋友都留下了深刻的印象,这个国庆节期间,厦门的夜景工程再次将夜厦门的美带到了世人面前,今天的《跟着"金砖"游厦门》系列报道,再跟我们到厦门的筼筜湖畔,一起去感受厦门的越夜越美丽。
夜色下,筼筜湖畔,白鹭女神似乎在欣赏着夜景,而市民游客则是看到了另一番光景。璀璨的光影投射在白鹭女神雕塑上,呈现出不同的画面。伴随着鼓浪屿之波的音乐声,诉说着每个人心中的那片"筼筜渔火"。
厦门民众:六点多等到现在第一场,给我们是一种很大的视觉效果,非常棒,我们来厦门很多年了 ,也是因为这一次是国庆,觉得这个表演应该会比较特殊,所以早早就过来看了,那是另外一种新的视觉效果。
深圳民众:3D效果很好,把我们中国元素都放在里面,就是觉得很震撼。
白鹭女神广场的景观设计,巧妙地融入和彰显了厦门的城市底蕴与人文特色,三角梅、凤凰木、白鹭鸟、中华白海豚等有关厦门的文化元素逐一呈现,而为了凸显金砖元素,金砖5国的元素也在这座雕塑上有所呈现,整场灯光秀时长约9分钟。
厦门筼筜湖片区夜景提升工程设计师 揭勇:我们的筼筜湖是厦门的,老的城市客厅,在城市客厅里面营造的氛围是老百姓、普通民众,能够走进来的,灯光的一个感觉,所以就打造了这个3D灯光秀,这个3D灯光秀是整个筼筜湖夜景灯光的一个主题。
以女神雕塑为中心,放眼整个筼筜湖,霓虹闪烁的高楼大厦围湖而建,伴随着湖面的倒影,将整座城市照亮。与女神遥相互望,一座喷泉正随音乐起舞。
厦门卫视记者 王舒锡:这里是白鹭洲音乐喷泉,每晚3D水舞秀就在这里上演,我们可以看到随着音乐的起伏,喷泉水柱也变换着不同的造型,自从9月17号开始,音乐喷泉常态化向民众开放,每天这里就聚集着慕名而来的民众,而在今天,国庆黄金周期间,这里更是吸引来了大批民众和游客。
厦门民众:因为在网上看了照片,很漂亮很绚丽,所以特别期待,今天就赶过来,想亲眼见证一下。
音乐响起,水幕拉开,窜动人群瞬间定格,水柱随着韵律演绎着不同的造型。大家拿出手机、相机记录下这一绚烂夺目的表演。白鹭洲公园音乐喷泉从今年2月1号开始进行改造,改造后的音乐喷泉共有933个喷头和1094个LED喷泉水下灯,喷泉中心喷高可达40米,采用了可360度旋转变化的新式喷头,浓缩了世界主流的喷泉表演形式,拥有彩虹贯日、灯光水秀幕、欢乐花篮、万马奔腾等14种3D音乐水舞秀水型。
厦门民众:整个视觉很壮观,很好,感觉那个瀑布很漂亮,水花也很美丽。
厦门民众:好看!而且又是彩虹的,我喜欢彩色,又有粉色,又有蓝色,又有红色,又有绿色,喷出来也很好看!
(新媒体编辑:李珂)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部