您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

发现厦门之美!带您认识一位身体力行传递厦马精神的跑者

2017-10-04 19:24:30  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

发现厦门之美!带您认识一位身体力行传递厦马精神的跑者

说到厦门的城市名片,马拉松赛一定是最具活力的那一张。因为马拉松赛,它让厦门最美丽的赛道走向了世界;也使得马拉松健康、拼搏的精神融入了厦门的城市气质之中。今天我们要带您去认识一位热爱马拉松的大学老师,他拥有15年的马拉松经历,共完成了68个全程马拉松,他还首创了马拉松公益课程,带动更多的人爱上这项运动。今天的《发现厦门之美》,我们就来听听这位跑者的故事。
厦门大学体育学副教授 厦门国际马拉松赛15年荣耀跑者 黄力生:夏天三十九度、四十度我跑马拉松,冬天寒风刺骨也在跑步。我叫黄力生,我是厦门大学的体育老师。从2003年到现在我一共跑了68个全程马拉松。厦门马拉松十五年,我跑了十五个全程。
厦门大学体育学副教授 厦门国际马拉松赛15年荣耀跑者 黄力生:那时有个市民叫马达,就给市政府写信就是说厦门能不能通过一个马拉松比赛,厦门跑一圈,刚好一个马拉松,那时市政府觉得非常OK,然后就马上办了2003年第一届厦门马拉松。
厦门大学体育学副教授 厦门国际马拉松赛15年荣耀跑者 黄力生:印象最深刻的还是第一届,因为第一次参加,第一次跑马拉松获得市民杯冠军,后来就一直参与下来,04、05、06、07、08、09、10、11、12、13、14、15、16、17一共15届马拉松。
他是一位教师,专注马拉松教学,用专业知识助力跑者科学运动。
厦门大学体育学副教授 厦门国际马拉松赛15年荣耀跑者 黄力生:第一届厦门马拉松嘛,我获得“市民杯”冠军。在颁奖晚会上,我发现这次第一届马拉松好多人上了医院,然后我觉得跑马拉松不是盲目的挑战极限,需要讲科学,需要用科学的一个训练,需要健康的一个奔跑。
厦门大学体育学副教授 厦门国际马拉松赛15年荣耀跑者 黄力生:每周日下午,在厦大校园田径场,我组织一场公益跑步训练,2003年到现在,15年了,每星期最少四五十人、最多一两百号人,这15年来也有好几万人参加我的公益跑步事业。
他是一位跑者,永不止步,身体力行传递厦马精神。
厦门大学体育学副教授 厦门国际马拉松赛15年荣耀跑者 黄力生:我觉得跑步就是生命的一个旅行,当你在跑步当中,也许有很多观众,也许这次没有一个观众,整个跑步过程当中我觉得就是对自己生命的一个对话,我会想到我的朋友当中,我的友情,我珍惜哪个朋友,我会去记住他们。
当我跑累的时候,我说这兄弟这些姐妹加油!我的力量就来了,也就是在跑步当中,不断地需要鼓励自己,不断地让自己坚持跑下去。
他是一位市民,激情满满,用脚步丈量美丽厦门
厦门大学体育学副教授 厦门国际马拉松赛15年荣耀跑者 黄力生:厦门城市非常温馨,厦门这个赛道是最美的,海景风情,我们厦门市民也是非常亲切,特别是刚刚(过去)的金砖(会议),世界的焦点,我跑了世界各地那么多马拉松,我觉得厦门的景色、而且厦门的马拉松也是最棒的一个马拉松。
厦门大学体育学副教授 厦门国际马拉松赛15年荣耀跑者 黄力生:因为有马拉松,厦门向全世界、全中国展示我们厦门。咱们厦门呢,不仅是文明城市、温馨城市,我们厦门应该是更健康的城市,厦门市民(不管)在哪个角落都看到积极奔跑的、积极向上的市民.
厦门大学体育学副教授 厦门国际马拉松赛15年荣耀跑者 黄力生:我相信,这些跑步的人们,能挑战马拉松,他们的意志品质、他们的身体素质都非常坚强的,厦门马拉松是给厦门带来一个积极进取、永不止步的精神。
(新媒体编辑:李珂)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部