您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

“飞上”云端看厦门 国庆黄金周游客来厦新宠儿

2017-10-04 16:18:51  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

“飞上”云端看厦门 国庆黄金周游客来厦新宠儿

在今年的金砖国家领导人第九次会晤上,国家主席习近平曾说到,32年前的厦门基本上没有什么高楼大厦,晚上的灯光是非常稀疏的,而如今海风海浪依旧,厦门却已旧貌换新颜。习近平的这番话,不仅让很多厦门人倍受鼓舞,也让全国各地人民对厦门又增添了新印象,10月4日是中秋佳节,我们的记者将通过几处厦门的新地标、新面貌,从新老游客及市民的角度,带您来感受厦门的新变化。
厦门卫视记者 梁智凯:今年的金砖国家领导人厦门会晤期间,各种厦门的航拍画面,向全世界展现了五彩斑斓的厦门,但如果你想用肉眼俯瞰厦门海天一线的美景,这里也是一个绝佳的去处,今年国庆期间,就成为了各路游客来厦游玩的新宠。
只要45秒,超高速电梯带你来到厦门世茂海峡大厦55楼,云上厦门360°透明观景平台,拥有目前厦门本岛最高的海拔视野,置身近300米高空,可眺望海上花园鼓浪屿,俯瞰"最富有厦门气息"的厦港片区,万石山、厦门大学、南普陀、环岛路等"厦门名片"一览无遗,从高空看厦门,确实别有洞天。
南京游客:是在开金砖会议的时候,电视上每天在放厦门,就特别想来,是做过攻略看的。
江西游客:特别大,特别美,然后以前我们生活的城市都是周围都没有海,然后到这边感觉就视野特别开阔。
沿着55层楼梯往上爬,来到58楼,今年5月新开放的"海天漫步",吸引不少游客参与其中,与天空近距离接触。
湖北游客:我来过很多次了(厦门),但第一次来这里,我发现厦门经济条件越来好,发展越来越快,在高空俯视的厦门,其实这真的是有别样的美。
"云上厦门"营运部营运主管 刘欣:"十一"长假我们所有的客人的话都是,一直在处于一个上升的状态,那每天的接客量的话在3000左右。
从云端感受完厦门的壮观,再来到地面骑着共享单车漫游小巷子,感受现代与古老的气息交织辉映,今年的国庆黄金周期间,成批游客骑单车游沙坡尾成为新景像,如今被成功改造成文创场所的沙坡尾,不仅让本地人觉得惊艳,也把厦门的海港记忆,重拾回来,与游客来分享。
上海游客:骑车还是比较舒适的,稍微有点古朴的感觉。
江西游客:它很有本地的一种地域的风味,最起码,我们走到一个怎么讲,首先是街道摆设这一块,给我们年轻人的一种印象,就是让我们觉得
这是一个年轻人很能接受,很喜欢的一个地方。
厦门卫视记者 梁智凯:如果说厦门沙坡尾的有机更新,让厦门文化的根得到活络,那我现在所处的这片厦门筼筜湖畔,通过改造升级,则让市民和游客,可以更加随心所欲地去拥抱生态之美。
傍晚时分,沿着夕阳的余辉,漫步在筼筜路和白鹭洲路交汇处的这处滨水景观,过去,这里只是一个小水塘,如今也是通过改造提升,变成休闲绿地,呈现出水草幽幽、白鹭嬉戏的新景观,也让市民游客,可以在有限的范围内,感受广泛的厦门生态之美。
江西游客:我以前是在厦门读书,以前我只有在那边,就是老的,鼓浪屿、中山路那边转转,但是现在这个白鹭洲,尤其刚才还去那边,照了一个白鹭女神,觉得白鹭女神挺好看。
厦门市民:(变化)挺大的,我觉得尤其是公园这些地方,特别是这一块,这个花海以前我是去同安香山看到的,然后现在这里就有一片,我觉得方便多了。
厦门市民:卫生的环境的整治,绿化,公园,社区的这种环境,都改变了非常多,还有社区居民的综合素养素质,作为一个厦门人当然很自豪,这是肯定的。
(新媒体编辑:李珂)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部