您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

“双节”期间厦门市场供应平稳充足

2017-10-04 17:21:29  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

“双节”期间厦门市场供应平稳充足

看着八市里的海鲜产品丰富而又鲜活,我们就知道今年国庆、中秋两节的海鲜供应是不成问题了。当然,除了厦门人喜爱的海鲜产品供应充足,我市各大商超和农贸市场也是下足了功夫,全力做好食品安全及保障供应工作。
夏商民兴超市官任店,主要服务于思明区官任社区范围内的1.5万多居民,包括定居在这里的一千多名境外人士。记者看到,店里各种货源充足,新鲜的蔬菜和水果,以及家禽、蛋类、鲜肉等商品琳琅满目;近期新开放的金砖专供食品馆,还可以提供澳洲牛肉、船冻海鲜、精制米面粮油等几百种食材,为居民在假日期间提供更多样的选择。
社区居民:品种是比较多,价格跟其他(时候)也差不多,有时候有特价那就比较便宜。
夏商民兴超市官任店店长 戴嘉盛:前期有做了一些预案和准备工作,保证我们“两节”的蔬菜和肉品水产,这些民生商品的供应的齐全和丰富,价格在“两节”期间还是保持平稳。
据介绍,全市每天消费的75%的猪肉是由夏商供应的,为了保证节日期间的市场供给,夏商加强了和省内生猪主产地的购销联系,严把质量关,做好相应的采购、运输等配套准备工作,国庆、中秋供应期间计划屠宰生猪25100头,同比增长35.07%,供应量充足,生猪价格也较为平稳。
另外,“双节”期间,夏商还计划供应蔬菜45000吨,组织营销户从漳州等地的批发市场调入时令蔬菜丰富市场,还从海南、广东、山东、甘肃、内蒙古等地调入黄瓜、茄子、甜椒等蔬菜品种满足市场供应。节日期间上市蔬菜品种达110种以上,确保节日货源,满足市民群众的不同需求。
(新媒体编辑:李珂)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部