您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

厦门重点项目双节假期不停工

2017-10-05 13:05:44  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门重点项目双节假期不停工

国庆假期,我市不少重点片区、重点项目不停工,工作人员加班加点保障工程进度。今天(5日)上午,市委常委、常务副市长黄强带队实地调研马銮湾新城和环东海域新城建设进展以及节日安全生产情况,并慰问坚守岗位的一线员工。
在马銮湾新城,片区内的新阳排洪渠水体整治初见成效,目前相关部门正以控源截污、内源治理和生态修复等方式加强水体的综合治理,预计今年底将基本消除黑臭。海沧西片区市政道路建设是马銮湾新城“四线四片”重要项目。其中,东瑶路雨水、污水等市政管网基本铺设完毕,预计在今年年底,东瑶路厦门一中海沧校区至东孚西二路段将建成贯通。而在环东海域新城,万豪酒店预计将在今年11月底前正式对外营业,有望成为片区内第一家实现营业的五星级酒店。滨海旅游浪漫线一期以及道路工程已基本完成。现代服务业基地丙洲统建区一期工程已全部动工建设,有三块地块正在开展地下室底板钢筋绑扎和顶板模板施工。
在调研中,黄强指出,加快新城开发建设,要争取开发一片、成熟一片,形成中心城区集聚效应,带旺人气。生态环境建设是新城建设的首要目标,在项目建设过程中,景观环境建设要同步推进,为市民提供良好的居住氛围。新城项目招商引进,要以对新城产业发展有整体带动性为出发点,引进高品质、产业发展前景良好的企业入驻,进一步提升新城品质。
副市长孟芊参加调研。
(新媒体编辑:李珂)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部