您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

【出游新主张 厦门好所在】骑行鹭岛:穿行东坪山 感受山林绿道

2017-10-05 19:46:20  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

【出游新主张 厦门好所在】骑行鹭岛:穿行东坪山 感受山林绿道

人们都说厦门是一个宜居的城市,生活在这里,就像生活在花园里一般,适合慢生活。而如果要感受这份悠闲,领略城市之美,“骑行”是一个不错的方式。有统计数据称,厦门的人均骑行次数位居全国前列,在城市的大街小巷,您都能看到有人悠哉骑行。今天我们就邀请两位骑行爱好者,让他们来说说厦门的骑行好去处。
我叫钟文辉,从事自行车职业,骑行东坪山,是我最喜欢的骑行路线之一。也是新老朋友拉练的不二之选。这里风景独好,依着山路,面朝大海,骑行在路上,身旁夹道有茂盛树林,灿烂山花,就好像置身与山林之中,我最爱晨骑东坪山,空气清新,山谷幽静,清新,漫长爬坡,翻过高点,一处惬意竞速的下坡让我放松呼吸,感觉就要飞起来。弯弯曲曲的山路也让骑行的风光充满悬念,你不知道,在下一个转弯,会遇到怎样的风景。美丽厦门从来不缺乏骑行的爱好者,骑行可以让我们在速度中领略厦门丰富的美丽。
畅游环岛路 领略海韵之城
我叫余新海,从事机械行业,人们都说厦门是一个适合骑行的城市,这点我再认同不过。如果说要让我推荐一处最佳骑行处,在城市大大小小的道路中,我和朋友们首先要推荐的是环岛路。这条路被称作是“马拉松的最美赛道”,它同样适用于我们骑行爱好者。在环岛路上,道路宽阔,红绿灯也不多,适合一路畅行。安静的海、细软的沙滩、木栈道,棕榈树、三角梅、凤凰木,城市风光就在我的眼前掠过,骑行时任我快慢,这些景色就像音符变换,旋律美妙。偶尔停下车,还可以漫步到沙滩之上,享受速度之后的那份宁静。我很高兴生活在适合骑行的厦门,我也希望城市越来越美,我们的骑行之路也将不会停歇。
在厦门,适合骑行的“好所在”真是遍布各处。您可以在全国首条“空中自行车道”体验绿色出行的乐趣,在筼筜湖边一边骑行一边欣赏着环湖美景,也可以骑车穿行在厦门的老街巷中,感受市井生活气息……
(新媒体编辑:李珂)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部