您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

国庆假期厦门景区秩序井然

2017-10-06 15:40:39  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

国庆假期厦门景区秩序井然

国庆假期,我市各景区都迎来了大批游客,为了应对客流高峰,景区方面做足了准备,志愿者、服务人员、义务交警等保障人员,不仅让景区及周边秩序井然,也让游客们玩得高兴、玩得舒心。

国庆假期厦门景区秩序井然厦门广电网www.btnxm.com.cn

6日上午,在厦门国际邮轮中心的售票大厅里,聚集了不少等待乘船上鼓浪屿的游客,虽然人多,但在现场工作人员的引导下,游客们自觉排队,有序进入候船室。而在大厅中有一批青年志愿者,面对游客们的询问,他们总是耐心给予解答。

志愿者:如果我们去集美的话,接下来的行程,我们要去巴士中心,转51号车是吗?集美的话,这边公交站就有公交去集美。

遇到一些不懂中文的外国游客,志愿者们会主动上前提供帮助。

志愿者:他说要从这边去嵩屿,然后到鼓浪屿去。感觉还是蛮充实的,因为至少可以帮助一些外地来的游客,提升厦门的旅游形象。

外地游客:挺好的,我们有什么问题都可以找他(志愿者),觉得挺贴心的。秩序也比较不错,挺好的,坐公共交通什么都比较方便。

导游:我们景区的秩序,从码头开始,从安检这边,每一项工作人员都是非常细致的,包括对游客的安全保障也是非常精细的。可以展现出我们厦门的美。

国庆假期厦门景区秩序井然厦门广电网www.btnxm.com.cn

而在环岛路等一些景区周边,总能看到义务交警的身影,他们在景区周边繁忙路口维持交通秩序,不仅车辆通行有序,游客们过街也放心。

义务交警:我们负责斑马线的行人,预防他们闯红灯(整个旅游秩序怎么样?)还挺好的。

优美的环境,良好的旅游秩序,热情周到的服务,让外地游客真正感受到厦门的美。

外地游客:问路还是挺友好的,很友好,都很爽地给你解释一下怎么去啊,哪里好玩的。

外地游客:挺好,组织挺好,挺干净,服务也不错。厦门太美了,比我想象的还要好。

(新媒体编辑:李佳)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部