您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

长假接近尾声 各路客流陆续返程

2017-10-07 15:02:10  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

长假接近尾声 各路客流陆续返程

国庆长假接近尾声,今天(7日),铁路、机场、高速等方面都陆续迎来客流的返程高峰。
今天,在厦门火车站的旅客中,绝大多数都是返程的游客,往福州、龙岩、南昌等方向的列车都出现了趟趟满员的情况。为了迎接返程的高峰客流,厦门铁路方面加开了多趟动车组列车,保障旅客顺利买到回程的车票。
厦门车站客运值班员 孙婷:加开了好几个方向的临客,像福州、福州南、龙岩、赣州、南昌西、广州东一些方向的临客,目前看上海南、深圳、杭州、宁波、南昌西这几个方向的余票已经所剩比较少了。

长假接近尾声 各路客流陆续返程厦门广电网www.btnxm.com.cn


铁路方面表示,今年国庆和中秋双节重叠以及成功举办厦门会晤带来的旅游热情,厦门铁路客流出现井喷式增长,10月1日到6日,厦门站、厦门北站累计发送旅客约70万人次,同比增长35.2%,到达旅客约87万人次,同比增长40.8%。而随着返程高峰的来临,从今天开始,铁路方面返程大客流已经大幅超过出发人数,铁路部门提醒,有返程需求的旅客,请务必提早购票。
机场方面,今天厦门高崎机场将起降超过530架次航班,预计进出港旅客将超过7万人次,往返旅客主要集中在成都、杭州、上海、昆明等中心城市和旅游城市。

长假接近尾声 各路客流陆续返程厦门广电网www.btnxm.com.cn


刘先生:从台北到花莲到垦丁,最后到高雄再回来,要上班了,费用有限,只能玩这么几天。
林女士:去上海看我爸,我爸在上海工作,去探亲,1号去,今天回来。
高速方面,从5日开始,高速公路上的返程车流就开始逐渐增多,这两天都超过20万辆次。交警部门提醒大家,尽量避开拥堵时间和路段。
厦门高速交警支队一大队二中队民警 郑建新:像每天下午4点到7点,这个是最容易拥堵的,第二个就是避开容易拥堵的路段或者站口,像刚才我们讲的杏林口,然后厦成线18公里,厦门口、翔安口。

长假接近尾声 各路客流陆续返程厦门广电网www.btnxm.com.cn


高速交警部门介绍,返程高峰期间,他们将加大路面巡查的力度,并通过路面电子信息屏、微博、广播等,及时发布路面的情况。
(新媒体编辑:汪珉钰)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部