您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

以优异成绩喜迎十九大:长假我们坚守岗位

2017-10-07 14:27:05  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

以优异成绩喜迎十九大:长假我们坚守岗位

这几天,多数市民和游客都在享受着长假,但同时,还有许多的劳动者在工作岗位上,或是坚持生产施工,或是为大家的出行、生活做好服务,他们都以自己的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。
海沧嵩屿集装箱码头有限公司操作部现场主任 曾建伟:拆得怎么样,进度怎么样,有没有全部拆解完。
上午9点半,货船靠岸海沧嵩屿集装箱码头后,操作部现场主任曾建伟,就拿上对讲机,在码头作业前沿来回巡逻,检查员工操作是否规范,固定集装箱的绑扎是否拆解完成。确认一切流程安全后,他才通知工人卸船。
海沧嵩屿集装箱码头有限公司操作部现场主任 曾建伟:我最重要的工作就是安全高效执行计划,还有现场巡逻监督的工作,平常发现问题都会及时纠正、上报,事后还会进行一个工作规范的梳理。
曾建伟告诉记者,码头工作有它的特殊性,需要24小时不间断运转。厦门会晤召开后,厦门作为国际港口枢纽的地位明显提升,码头进出口的货物比原来多了不少。为了让货轮尽快进出港,即使是国庆假日,码头工人也没有休息,加班加点装载货物。
海沧嵩屿集装箱码头有限公司操作部现场主任 曾建伟:为了确保厦门港冲刺一千万标箱的目标,我们就是努力不忘初心,砥砺前进,为了向我们的十九大献礼。
上午十点,厦门大学附属第一医院急诊部是一片忙碌的景象。急诊部医师刘斯瑶从早上7点多开始接诊,就忙碌穿梭在诊室、抢救室和留观病房之间,一刻不停地给一个又一个病人诊断、查验病情。国庆假期接近尾声,感冒发烧、肠胃疾病以及跌倒摔伤的患者逐渐增多,刘斯瑶和同事们的工作压力也比平时增加了不少。
厦门大学附属第一医院急诊部医师 刘斯瑶:从四号开始一直要上到九号每天都在上班,这里面还包括夜班也是要上,我们一般时间来讲我们本身要讲是要八个小时,可能在家里吃饭的时候,夜里还会出来支援两到三个小时。
国庆期间,第一医院急诊24小时全天候开放,为了满足危急重症患者的抢救需要,急诊部的医护人员都没有完整的假期,全部坚守在一线。
厦门大学附属第一医院急诊部医师 刘斯瑶:在抢救室我们用我们自己的技能,保证所有危急重症的病人,保障他们的安全。
厦门大学附属第一医院急诊部护师 苏彩恋:像这边很多年轻的,你看到很多孕妇,他们也都坚持在岗位上面,我们希望说每个病人都能够从这边平平安安地出去,我觉得虽然在急诊这边工作比较辛苦,因为每个病人我们多多少少都会帮助到,还是觉得比较欣慰的。
(新媒体编辑:汪珉钰)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部