您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

厦门市重点工程节日坚持施工:马銮湾保障房地铁社区一期正开展桩基施工

2017-10-08 15:26:54  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门市重点工程节日坚持施工:马銮湾保障房地铁社区一期正开展桩基施工

地铁1号线即将运营,其他线路也正在加快建设,而保障房的地铁社区也在同步推进。为了保证工程进度,国庆中秋长假期间,马銮湾保障房地铁社区建设没有停歇、坚持施工。记者了解到,这一地铁社区项目一期的土地征收和交地工作已全部完成,目前正在开展桩基及土方开挖施工,预计2019年11月竣工验收。

据了解,马銮湾保障房地铁社区一期位于厦门一中海沧分校西侧,共分6个地块,包括住宅、幼儿园和其他公共配套设施,其中住宅部分计划建设22栋27到34层的高楼,共计4536套保障性商品房。目前6个地块都已取得国有建设用地划拨决定书、用地红线图、工程规划许可证。一期土地已全部交地,正在开展桩基施工和土方开挖。

马銮湾保障房地铁社区项目部现场管理人员 林富平:目前的进展是,A1地块桩基已经完成百分之七十,A2地块土方开挖完成百分之六十,A3、A4、A5号地块在铲平阶段,A6号地块铲平还未完成。

同时,这一地铁社区配套的4条道路,包括西园中路、西园南路、东瑶路和东孚南路正在建设中,按计划将于2018年上半年建设完成。

马銮湾保障房地铁社区项目部现场管理人员 林富平:今后我们6个地块同时施工,会采取流水交叉施工作业,整栋楼底下在主体施工,封顶以后上面还在做主体,下面可能就在做精装修,总的要求就是穿插施工,缩短工期。

据了解,马銮湾保障房地铁社区位于马銮湾的西部,西临孚莲路,东侧毗邻马銮湾畔。规划区域面积为157.03公顷,分成三期建设,其中居住用地面积55公顷,内含保障房面积占35.13公顷,整体建设完成后,人口规模可达6.58万人,其中保障房约1.2万套,人口规模4.6万人。

(新媒体编辑:李佳)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部