您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

假期尾声厦门特产热销 游客“满载而归”

2017-10-08 16:12:14  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

假期尾声厦门特产热销 游客“满载而归”

国庆假期,“高颜值”的厦门迎来了大批游客,出来旅游,不少人总喜欢带一些当地的特产,与亲朋好友分享,这两天,随着假期进入尾声,不少游客也开始忙着采购起厦门特产,松软可口的馅饼、细腻香甜的凤梨酥、各色美味的海产干货,让游客们是满载而归。

8日上午,曾厝垵里是人头攒动,每家商铺前都聚集了不少游客,许多人都是趁着在厦门的最后时间,专程来采购特产的,而作为厦门的传统美食,香甜细腻、口味众多的馅饼,受到了不少游客的喜爱。一些商铺的工作人员说,这两天他们每天都要卖出1000多盒各种口味的馅饼,由于供不应求,一些打出特价的馅饼甚至还要限购。

商铺工作人员与顾客:一人只能限购三盒(那两个人啊)。

外地游客:馅饼啊,还有一些小吃,自己吃一点,送一点,分享嘛。

外地游客:像这些馅饼什么的,我觉得挺适合老人家吃的。

商铺工作人员:这两天生意怎么样?还可以啊,还不错。就是姜母鸭,这种是厦门比较有名的,还有一些素饼啊,手工饼啊,也是厦门比较有名的,主要是礼盒嘛,带回去送人。

除了馅饼,凤梨酥等特色糕点,各色美味的海鲜干货,也吸引了不少游客。

外地游客:我觉得海鲜比较好,我觉得还不错,感觉挺鲜的(是想要送朋友吗)对对,出来玩嘛。

除了曾厝垵,中山路上也是一派热闹的景象,由于不少游客采购的特产比较多,一些商家还推出了快递上门的服务。

商铺工作人员:因为厦门靠海,海鲜比较多,所以鱼干还是卖得蛮好的。馅饼啊、牛轧糖啊、凤梨酥啊这些都还可以。销量还行吧(跟平常业绩比呢)翻个两三倍应该有,应该到今天差不多,明天客人就大部分都回家了,今天就算尾声了。

虽然假期很快就要结束了,但满载而归的喜悦和那些记忆中的厦门味道,让不少游客又开始期待着与厦门的下一次相遇。

外地游客:就是喜欢这种感觉,现在坐动车很方便,开车也很方便,过几天还会来。

外地游客:这里吃到很多其它地方吃不到的东西,刚才吃了早餐那个花生汤,味道不错,这是我第二次来厦门,我是带我老婆来,现在(老婆)已经怀孕了,下次还会来,小孩出生还会再来一次。

(新媒体编辑:李佳)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部