您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

工程船进水下沉 东海第二飞行队救起5名船员

2017-10-09 07:09:38  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

工程船进水下沉 东海第二飞行队救起5名船员

今天(9日)清晨5点多,交通运输部东海第二救助飞行队接到求救信息,在厦门附近的镇海角海域,一艘工程船机舱进水,船舶正在下沉,船上5名船员被困,急需空中力量救援。
早上6点,东海第二救助飞行队B-7328机组从高崎机场出发,赶赴事发海域实施救助。半小时不到,救援人员在海面上发现了目标船舶。此时,工程船已经进水,而且随着海水不断涌进,船体正在下沉。
被困的一共有5名船员,其中2名已经跳至救生筏,另外3名船员还在工程船上。救援人员见状及时调整作业方式,开始分批次将被困人员吊运到直升机上。
据了解,今天凌晨4点多的时候,这艘工程船的船舱开始进水,经过紧急排水措施后仍然无效,船员才赶紧求助。早上6点46分,5名船员全部被吊运到直升机上,半小时后,直升机安全返回高崎国际机场。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部