您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

盘点国庆黄金周:接待游客超两百万 旅游品质得到提升

2017-10-09 18:44:44  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

盘点国庆黄金周:接待游客超两百万 旅游品质得到提升

国庆黄金周昨天(8日)落下帷幕,在8天的“超级假日”里,我市旅游市场一片红火。市旅发委统计显示,这个长假,我市共接待海内外游客约213万人次,同比增长23.57%,旅游总收入超过25亿元,同比增长约29%。具体情况,我们来关注一下。

盘点国庆黄金周:接待游客超两百万 旅游品质得到提升厦门广电网www.btnxm.com.cn


厦门会晤的召开和鼓浪屿申遗的成功,极大提升了厦门在国内外的知名度和美誉度。长假期间,最大的亮点要数金砖元素景点。厦门会晤会议中心场馆作为今年新的景点,假期八天,共接待游客0.63万人次。而厦门夜景中,新改建的白鹭洲音乐喷泉以及白鹭女神灯光秀活动在假日前7天分别吸引了15万和22万人次前来参观。此外,岛内其它传统景区依旧魅力不减,南普陀、曾厝垵、胡里山炮台等景区接待游客数量同比都有大幅度增长。其中,鼓浪屿景区长采取了最严的限客令,日均接待人数控制在五万人次以下,游客量减少换来的是旅游舒适度的明显提升。
国家高级导游员 康继锋:游客经过引导以后,进入岛上不会纯粹只往核心景区去,(而是)往鼓浪屿的方方面面去,这样子能感觉到鼓浪屿宁静的一面,鼓浪屿经过这次保护之后,很多生态环境,包括它的艺术文化环境,所谓的钢琴声,这次在国庆节中也能听得到了,游客这个时候上岛,不会让人感觉只是一个嘈嘈杂杂、人山人海的鼓浪屿。
岛外景区的吸引力也有意外之喜。据统计,长假期间,岛外监控的22个景区接待游客达到92万人次,其中,园博苑和集美鳌园的表现都不俗,分别接待游客6.5万人次和7.4万人次。岛外景区接待能力的提升,有效分流了游客,凸显了厦门传统景区和新兴景区互补、岛内和岛外相融的全域旅游新格局。

盘点国庆黄金周:接待游客超两百万 旅游品质得到提升厦门广电网www.btnxm.com.cn


厦门旅游集团国际旅行社法务质检中心总监 张敬峰:未来我们都在构建大厦门的概念,大家也都知道今年国庆期间地铁在试运行了,通向岛外的交通已经开始越来越便利了,对于市民包括外地来厦门的游客到岛外的旅游来讲,他们可以说是更加便利,选择性更多,舒适度更高,所以说岛外的旅游以后会越来越看好。
从整体旅游环境来看秩序井然,另外,自10月1日起正式施行的《厦门经济特区促进社会文明若干规定》将不文明旅游明确纳入了重点治理清单,不少游客纷纷为厦门的这项制度创新点赞。大家共同参与文明旅游,守护厦门的“高颜值”。
厦门旅游集团国际旅行社法务质检中心总监 张敬峰:消费者的文明程度,某种程度来讲是要靠城市的基础建设来体现出来的,正是因为我们的城市建设还有分流做得非常高效,所以游客的体验度一旦提升完之后,他的文明程度也得到了很大的提升,当然,也和厦门市在各个地方都有文明的标识和宣传教育有密不可分的关系。
(新媒体编辑:汪珉钰)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部