您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

长假厦门旅客吞吐量达286.8万人次

2017-10-09 14:48:04  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

长假厦门旅客吞吐量达286.8万人次

而长假期间,我市各主要交通枢纽的运营秩序总体平稳,铁路、道路、航空、水路等运输方式,累计完成旅客吞吐量286.8万人次,总量比去年增长了35.6%。
八天假期里,厦门铁路旅客到发总量约180万人次,比去年黄金周增长了53.5%,日均吞吐量同比增长34.32%。值得注意的是,无论是出发还是到达客流,总量的增长都超过50个百分点。航空方面,厦门机场飞机起降4257架次,同比去年增长17.89%,发送、到达旅客都超过29万人次。据分析,厦门地区出发的高速动车可以到达全国17个主要省市、各航空公司的客座率显著提升,是今年客流稳步增长的原因。
市交通运输局综合运输管理处副处长 翁明鸿:适逢厦门会晤过后,再加上鼓浪屿申遗成功以及两节叠加的因素,全市的旅游、运输市场出现了大幅的增长,今年有相当多的游客是慕金砖之名鼓浪屿之名第一次来到厦门。
为应对运输市场出现的增长,我市交通部门与其他相关部门通力合作,确保中外游客乘兴而来、满意而归。一方面强化运输保障,在厦门火车站、鹭江道、厦大、地铁体验式运行的8个站点等人流集散的重点区域,调度旅游客车、共享单车、公交车等予以重点保障,确保每一位乘客有车可坐,不出现滞留的情况。另一方面,加大执法力度,在机场、邮轮码头、曾厝垵等重点区域加强执勤值守,8天时间共出动1912人次,营造了良好的道路运输市场秩序和路域环境。
市交通运输局综合运输管理处副处长 翁明鸿:假期期间加强了对出租车、网约车拒载、绕道、乱加价还有和不法商家串通等违法违规不文明行为的查处,在八天时间,12328共受理了1756通电话,基本上实现了事事有办理,件件有回音。
(新媒体编辑:李珂)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部