您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

厦门市领导调研我市住房保障工作:全面加快推进保障性住房建设

2017-10-09 17:26:24  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门市领导调研我市住房保障工作:全面加快推进保障性住房建设

昨天(8日),省委常委、市委书记裴金佳带队调研我市住房保障工作,强调要认真贯彻落实市委十二届五次全会部署,以更大的决心更有力的措施,全面加快推进保障性住房建设,着力提升住房保障能力,使广大市民住有所居、安居乐业。
市长庄稼汉、市人大常委会主任陈家东、市政协主席张健、市委副书记陈秋雄等参加调研。

厦门市领导调研我市住房保障工作:全面加快推进保障性住房建设厦门广电网www.btnxm.com.cn


软件园三期是今后厦门创新型产业发展的重要集聚区,规划产业建筑面积约320万平方米,产业人口约15万人。目前已建成面积125万平方米,已有办公人员近万人。完善产业园区的住房配套,是未来吸引人才、提升产业竞争力的一项迫切任务。裴金佳一行察看了即将于本月交付的公寓楼。这批公寓楼共计1761套,包括单身公寓、人才公寓和专家公寓。寓所内配套食堂、小超市、健身房等商业服务,配备了自助洗衣机、取餐机、饮料机、快递柜等设施。随着公寓楼配套不断提升完善,不出园区可以满足基本生活服务。根据规划,软件园三期总计将建设公寓约1.4万套,目前正按照计划分三期开发建设。
调研中,裴金佳主持召开专题会议,听取全市保障性住房建设情况汇报,研究保障性住房建设和管理工作。据介绍,围绕本届市委任内新建各类保障性住房10万套的目标,我市已策划43个项目、10.1万套。为了解决住户的交通便利问题,我市拿出好地块来建设保障房,43个项目中位于地铁沿线或地铁社区内的项目有24个,将建设保障性住房超过7万套。我市今年计划力争开工建设4万套保障房,至今已完成3.9万套。
裴金佳、庄稼汉指出,保障房建设事关市民切实利益,事关经济发展、社会和谐,让更多低收入家庭和住房困难群体住有所居,是党委、政府的职责所在,也是改善城市营商环境、提升城市竞争力的重要举措。今年以来,我市加快推进以满足市民多层次住房需求为重点的住房供给侧结构性改革,着力通过加快建设保障性住房和公共租赁房,进一步扩大住房保障覆盖面,努力让本市中低收入和“夹心层”住房困难家庭及来厦稳定就业的新市民住有所居,在完善住房保障体系上取得了新的进展。
裴金佳、庄稼汉强调,要全面加快推进保障性住房建设,加大供给力度,多渠道建设和筹集保障性租赁房、公共租赁房、保障性商品房房源,切实增加保障性住房有效供给。要确保质量,提高工程质量和建设标准,提升居住环境品质,进一步完善公共交通、基础教育、医疗卫生、商业生活服务等配套设施,让住户不仅“住得进”,而且“住得好”。要加强保障性住房管理,坚持规范公开透明,严格资格准入、退出审核,逐步扩大保障覆盖面。特别要加强政策研究,对接国家新近出台的相关政策措施,立足我市实际抓好落实,在实践中不断完善我市保障房建设管理机制。同时,要坚持政策的实用性、统一性和延续性,确保公开、公正、透明。

厦门市领导调研我市住房保障工作:全面加快推进保障性住房建设厦门广电网www.btnxm.com.cn


市领导黄强、黄文辉、林德志、张毅恭、李辉跃等参加调研。
(新媒体编辑:李珂)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部