您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

下潭尾滨海湿地公园二期建设顺利开展

2017-10-09 13:49:15  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

下潭尾滨海湿地公园二期建设顺利开展

随着翔安下潭尾滨海湿地公园一期工程的完工,下潭尾的生态环境得到明显改善,白鹭、招潮蟹等生物逐渐繁盛起来了。记者从翔安区了解到,下潭尾滨海湿地公园正在进行二期建设,截至目前已完成总投资约1.1亿元,项目水工部分预计将于明年5月完工。
走在翔安火炬大桥上,两旁是一片片红树林,在岛屿中间,一条钢便桥横在海上,几名工人正在进行湿地公园二期的施工。
据了解,下潭尾滨海湿地公园一期总用海面积115公顷,包括42.8公顷红树林,二期总面积约36公顷,包括新增两座岛屿、4.2公里长的休闲栈道、厦门海洋生物引育种中心等多项内容。
翔安下潭尾滨海湿地公园二期项目副经理 廖道锋:(现在在建的)主要包括的内容有两个新建的岛屿,加一个之前的岛屿的扩建,这个工程主要是海湾环境整治的一个项目,对生态修复来讲能看到一个很直观的改观。
根据计划,二期项目2019年将全部完工,届时,翔安区将新增一个集生态养护、科普休闲于一体的滨海湿地公园。
(新媒体编辑:李珂)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部