您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门法治 > 消息正文

厦门持续加强查处非法营运 不合规网约车占大多数

2017-10-10 16:59:59  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门持续加强查处非法营运 不合规网约车占大多数

国庆长假期间,非法营运似乎有所抬头,尤其是一些不符合厦门市网约车准入条件的非法营运车辆,又开始上路了。8天的时间里,交通执法部门放弃休假,持续加强对重点区域的巡查,共查处了91辆非法营运车辆,其中不合规网约车占到了大多数。
8号晚上8点多,交通执法人员在轮渡中山路口巡查时,发现辆一部白色轿车停靠路边,乘客正在下车。根据经验,执法人员判断车辆很可能涉嫌非法营运,便将车辆拦截,开始询问乘客和司机。
询问现场:从哪里来中山路的?厦大学生公寓。通过什么途径?滴滴(快车)。
就在执法人员询问驾驶员时,一名自称是车主的女子,来到现场。刚开始,这名女子显得很急躁,一直说车是她的,要把车开回去。通过核对行驶证,执法人员确认车辆为该女子所有,而司机是车主的朋友。
现场,执法人员向车主和司机耐心地解释什么是不合规网约车,平台公司会因此受处罚,如果继续阻挠执法,司机本人也将面临相应的处罚。证据面前,这位司机承认了自己从事非法营运的事实。
执法人员表示,因使用未取得网络预约出租汽车运输证的车辆,每被交通执法部门查获一起,相关平台公司都将被处以3万元以下的罚款。
市交通综合行政执法支队直属大队 杨智勇:因为网络预约平台公司使用的服务的车辆,为未取得网络预约出租汽车运输证,根据相关规定,平台公司将受到三万以下的罚款。
国庆长假8天,市交通执法支队一共出动执法人员1912人次,查处非法营运91起,其中不合规网约车就有73辆。接下来,交通执法部门仍将持续对重点区域的巡查,重点查处不符合准入条件的非法营运网约车。
(新媒体编辑:李珂)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部