您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

驾考新规落地:学员不适应 科目二、三考试合格率下降

2017-10-10 17:27:23  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

驾考新规落地:学员不适应 科目二、三考试合格率下降

10月1号,新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》正式实施,国庆长假结束后,驾考开始执行新规,面对更加严格的考试规范,这两天,参加考试的学员们适不适应?挂科的人多吗?一起来看记者的调查采访。

驾考新规落地:学员不适应 科目二、三考试合格率下降厦门广电网www.btnxm.com.cn


驾校教练与学员:以前是开到这边不管的,只要你倒车,这边它不计时间的,(现在呢)现在要计时间的,时间从哪里计起呢,就从开到这边,从挂进倒挡开始计时间的,一挂进倒挡就开始计90秒了。
下午,在海沧一所驾校的训练场内,驾校教练正在指导学员进行科目二的训练,由于驾考新规中,要求倒车入库的完成时间不能超过210秒,而侧方停车则要在90秒内完成,一旦超出时间就判为不合格。因此在培训中,教练们也对学员提出了时间要求。
教练用手机掐时间:方向盘先回正,继续走,后退

驾考新规落地:学员不适应 科目二、三考试合格率下降厦门广电网www.btnxm.com.cn


一些驾校教练认为,科目二倒车入库和侧方位停车虽然都增加了时间限制,但允许学员在考试中途停车,难度上是有所下降的。不过新规对科目三的评判则更为严格,增加了许多文明驾驶的考试内容,比如“直行通过路口、路口左右转弯,不主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车;起步、转向、变更车道不使用或错误使用转向灯的,都直接判定为“不合格”。在9号,驾考新规落地后的首个考试日里,由于不少学员还不太适应考试新变化,比如模拟灯光考试,学员对随机播报的考试项目就感到很陌生,导致有一大部分考生栽在了模拟灯光考试中。
驾校负责人:早上很多学员都是车子还没走,在做灯光的时候,就挂了。前面有灯光,照明良好,那我们就要关掉远光灯,变成打成近光灯,它用这样提醒的方式来考试。
应对新规 驾校已调整培训方式
交警统计数据显示,昨天考试第一天,总共有463人参加了科目二的考试,合格率为58%,科目三考试总共有207人,合格率为21%,今天,科目二考试的合格率略有提升,达到了63%,而科目三的合格率依然没有太大变化为22%。目前驾校方面已经根据新规调整了培训方式,学员们只要认真训练,放松心态,通过考试其实并不难。
驾校教练:现实生活中也应该要这样子操作,其实就是平时要养成一个良好的驾驶习惯,以前就是要求没那么明确,现在清楚了,就刚开始会比较不适应一点,慢慢都可以接受。
驾校学员:车技嘛一技之长,你肯定要学熟练,你怎么变,就是你把它学会了,你可以上路。
(新媒体编辑:李珂)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部