您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

厦门出台帮扶新政:残疾人及残疾人家庭子女就学补助提高

2017-10-11 18:10:44  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门出台帮扶新政:残疾人及残疾人家庭子女就学补助提高

近日,由多部门联合修订后的《厦门市残疾人和困难残疾人家庭子女就学补助办法》正式出台。根据新办法,今后我市残疾人以及残疾人家庭子女上学,不仅补助金在原有的基础上有所提高,而且受助人的范围也更广了。
根据新修订的《办法》,我市残疾学生以及残疾人家庭子女,在义务教育阶段每人每学年的补助都有所提升。另外,为了鼓励教育机构接收残疾孩子入学,新办法对于接收残疾幼儿的普通幼儿园,进行每人每月500元的特护补助。普通高等院校专门为残疾人开设大专、本科班的,每生每年8000元的办学经费补助。另外,办法修订后最大的亮点是受助人群有所扩大。
市残联工作人员 陈珊珊:原来对象个人方面是,残疾人本人和困难残疾人家庭的子女,主要是针对低保户,我们今年新政策调整以后,把残疾人子女扩大为 特困供养人员子女,还有低保家庭的,还有低收入家庭的,还有支出贫困的残疾人子女,都纳入我们补助对象范围。
目前,我市已经有1662名残疾人以及困难残疾人家庭子女享受到就学补助,新办法实施后,我市受助者将扩大到近2000人。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部