您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

厦门佛事用品秋季展、茶博会12日开幕

2017-10-11 13:59:49  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门佛事用品秋季展、茶博会12日开幕

第十二届厦门国际佛事用品(秋季)展、2017厦门国际茶博会明天在会展中心开幕。今天(11日),会展中心里各个参展商正在抓紧时间完成最后的布展,我们一起去先睹为快。
上午,在会展中心前的广场上,大型机械设备来回穿梭,布展工作有条不紊地进行。据了解,今年展会根据来宾需求,进一步优化升级展区布局,新增了位于会展中心前广场的“户外展区”,将原本相对零散分布的大型石雕、寺院建筑、钟鼓、佛塔等寺院用品汇集于此。包含这片展区在内,今年,佛事展展览面积达12万平方米,规模继续稳居全球第一。展会共设置国际标准展位6500个,上万件设计精美、工艺精湛的佛具展品将集中展现。现场,大部分展位已经搭设成型,展商正在悉心布置展品。这家参展商从第一届参展至今,一届不落。他们每届都有新展品呈现。
盛凡实业(东莞)有限公司 副总经理 许嘉豪:我们这次的主题是五朝一线,唐宋明清,现代佛堂,会有更多的内容跟大家分享,以前是在工艺上的体现,在材质上的体现,这次是在文化上的体现。
而在会展中心A1-A8展厅,同样也十分忙碌,2017厦门国际茶博会将在这里举行。记者注意到,许多参展商在展位上下了不少功夫。像是这家企业,他们第一次参展,就把茶叶产地的特色建筑搬进了场馆。
百福藏仓 张桓硕:因为我们的茶都是云南的普洱茶跟(云南)布朗族结合,布朗族传统的建筑,加上现代化的改造,能体现云南的古色古香味道,来这边推广茶文化。
今年茶博会展览面积将达到6.3万平方米,国际标准展位数达3200个,包含有品牌茶企展区、茶器展区、茶叶包装设计展区、台湾展区、国际展区等五大展区,展示内容涵盖茶产业全产业链。
据了解,展会对市民免费开放,感兴趣的市民需携带身份证进馆参观。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部