您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

世界镇痛日:疼痛不能强忍 尽快就医是关键

2017-10-11 16:12:58  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

世界镇痛日:疼痛不能强忍 尽快就医是关键

今天(11日)是世界镇痛日。不少市民都有被疼痛困扰的经历,忍一忍就过去了或者随便吃药对付一下,这都是平时常见的错误做法。其实疼痛不仅仅是一种症状,更是一种疾病,如何正确地应对和处理疼痛呢,一起来听听医生的说法。
世界镇痛日:疼痛不能强忍 尽快就医是关键
上午,记者在市第二医院疼痛科看到,不少患者正在向医生求助各类疼痛的问题。科室介绍,目前他们每天大约接诊五十多位患者,多是软组织疼痛、骨性疼痛等全身各部位的疼痛问题。这其中有不少患者,受疼痛困扰已有不短的时间才到医院就医,有的自行购买镇痛药来服用止痛。医生说,这些做法往往容易演变成为慢性疼痛或病理性疼痛,导致不必要的严重后果。面对疼痛,患者应第一时间前往医院就诊,以免延误疾病的最佳治疗时机。
市第二医院疼痛科副主任医师 翁泽林:如果反复的提示这种疼痛不处理的话 等最后痛得影响到你的工作的时候 生活的时候 再来看的时候 有可能就是已经到晚期了一些颈肩腰腿或者是头痛这方面 如果是两到三天没有缓解的话 一定要到医院去看
世界关节炎日:昼夜温差大 关节炎患者应注意防寒保暖
明天还是“世界关节炎日”,医生介绍说,昼夜温差大,血液循环不通畅容易导致关节炎的产生。医生提醒,关节炎的患者应及时增添衣物为关节部位保暖,尤其是中老年人更应该注意防湿寒,尽量减少关节过多活动,或因承重造成关节劳累再损伤。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部