您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

共享单车电子围栏上线后续:三家企业集中测绘 增设电子围栏方便用户

2020-04-15 20:07:57  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

共享单车电子围栏上线后续:三家企业集中测绘 增设电子围栏方便用户

近期,我们栏目持续报道了共享单车电子围栏上线后的使用情况,在栏目微信公众号上也推送了相关消息,引发了网友们的关注。我们先看看大家的微信留言,听听他们的使用感受。

1、是个进步,希望电子围栏数量尽量多一些,在APP上显示最近的围栏。

2、明明停在白框里却还是收到禁停区域的短信,一脸懵!

3、共享单车乱停放问题确实需要通过这个手段来解决。但是建议小区附近、办公场所的所有出入口,尽量能设置停车点。

针对共享单车电子围栏使用中存在的一些问题,15日上午,城管部门联合我市三家共享单车企业的工作人员一起上路,开展电子围栏集中摸排工作。

上午,在湖里区绥德路和高林中路交叉口,哈啰、美团、青桔三家共享单车企业的工作人员统一展开摸排。之前这个片区的线下停车点没有纳入电子围栏,导致用户停车后无法落锁。

哈啰单车工作人员:这个(线下)p点是没有在线上的,我点击我要还车,它会显示当前位置在规范点外,是无法还车的,放弃还车的话,订单将持续计费,点击这个又到其它地方停车,所以现在这个车处于关不了锁的状态,我现在可以新增框线。

现场,哈啰单车工作人员使用专业的手机软件测绘确定点位后,很快这处共享单车停车点就纳入了线上电子围栏,共享单车在点位内停车后,可以正常落锁了。工作人员介绍说,由于之前线上的电子围栏点位有限,所以会出现实际停车点与线上电子围栏不对应的情况。目前,他们正在逐步摸排,发现这种情况后,马上会将线上线下进行统一。

美团单车工作人员:采集这个框线4个点的GPS的定位坐标,然后我们手机等定位精度到达5米左右这个精度之后,我们再把GPS的位置提报到公司,然后我们4个角的定位全部测绘完毕以后,我们的后台就会上线,这个停车点位原本是没有在系统上上线的,我们近期已经做了测绘,这样可以在系统上看到。

记者采访中发现,三家共享单车企业,在将线下停车点上线时,都只能显示在自己的平台。也就是说,一个线下停车点需要三家企业都来测绘,才能在三家企业的平台同时显现,无形中会增加企业工作量。针对这个问题,城管部门表示,在企业把线下停车点增设为电子围栏,并经过半个月运行达到相关条件后,城管部门将再次组织精确测绘,并上线共享给三家企业使用。预计到下周,城管部门将要上线2300个电子围栏点位,共享给三家共享单车企业,方便用户使用。

城管部门表示,电子围栏上线就是为了解决共享单车乱停放的问题,在加强管理的同时,他们也希望市民群众能够做到文明骑行,规范停放。

青桔单车工作人员:开屏的首页弹窗,还有我们中间骑行的短信推送,以及用户契约,还有就是最后开锁后还车的提示,所有的一切我们线上最高优的资源,全部都以宣传文明骑车,为最优先的来做。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部