您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

“但愿人长久 千里共婵娟” 日本前首相鸠山由纪夫感谢厦门雪中送炭赠口罩

2020-04-16 20:49:30  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

“但愿人长久 千里共婵娟” 日本前首相鸠山由纪夫感谢厦门雪中送炭赠口罩

近日,担任中日一带一路促进协会名誉会长的日本前首相鸠山由纪夫分别向厦门市海外联谊会、厦门市人民政府侨务办公室和厦门市归国华侨联合会发来感谢信,感谢厦门3月底通过空运方式,向日本5个社团捐赠一批口罩,帮助日本防抗新冠肺炎疫情。

日本前首相鸠山由纪夫4月13日分别致信厦门市海外联谊会、市侨办、市侨联,他在信中写道:"自日本发生新冠肺炎疫情以来,贵机构总是第一时间伸出援助之手,为日本抗击疫情筹集物资、捐赠物资,充分体现了对日本人民的美好情谊,我们深受感动。我谨代表一般社团法人日中一带一路促进协会向您表示衷心的感谢!目前,贵机构捐赠的救援物资已经投入疫情防控机构,贵机构的爱心善举,日本人民永远铭记在心。同舟共济战疫情,我们坚信,有海内外各界朋友的关心关爱、友爱和无私奉献,日本也一定会取得疫情防控斗争的全面胜利。最后,我想用最近学习的中国诗词'但愿人长久,千里共婵娟'再次感谢贵机构的爱心善举,真诚祝愿大家幸福安康!"

厦门市归国华侨联合会副主席 邓飚:应该说是意料之外吧,我们也是尽一点绵薄之力,所以我们也没想到说,他会亲自写来感谢信。

邓飚表示,在国内新冠肺炎疫情暴发初期,日本民间友好人士和旅日华侨华人一起发起捐助活动,为中国加油,现在旅日华侨华人和日本友人发生困难,理应给乡亲送温暖,发扬国际人道主义精神,体现人类命运共同体意识,也希望旅日华侨华人同日本社会一道早日战胜疫情,恢复正常的生活状态。

厦门市归国华侨联合会副主席 邓飚:他们这个协会(把收到的口罩),一部分给华人华侨,一部分捐赠给日本的一个残疾人协会,他们收到口罩后,日本当地的百姓,按照他们的反馈,也非常感动,一再表示感谢。

3月27日,由厦门市海外联谊会、市侨办、市侨联牵头,筹集到100箱共计20万只口罩,通过空运方式,陆续发往新加坡、马来西亚、菲律宾、印尼、日本、澳大利亚、南非等7个国家。其中,日本的中日一带一路促进协会、日本福建总商会、日本福建经济文化促进会、日本爱媛县华侨华人联合总会、日本大阪福建同乡会5个社团,分别收到口罩1万只,共计5万只。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部