您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

厦门市委印发《通知》号召全市各级党组织和党员为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强政治保证

2020-04-16 18:21:32  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门市委印发《通知》号召全市各级党组织和党员为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强政治保证

近日,中共厦门市委印发《关于充分发挥全市各级党组织和党员作用为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强政治保证的通知》。《通知》要求,全市各级党组织和广大党员要深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,担当尽责、攻坚突破,凝心聚力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

《通知》指出,全市各级党组织和广大党员要把统筹推进疫情防控和经济社会发展作为全局工作的重中之重,作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把旗帜鲜明讲政治体现到坚决夺取“双胜利”的实际行动和工作成效上来,让党旗在疫情防控和经济社会发展第一线高高飘扬。

《通知》要求,全市各级党组织和广大党员既要清醒认识此次疫情对经济社会发展的影响和冲击,做好应对各种困难挑战的充分准备;更要充分看到我市发展质量效益较好、产业基础稳健的有利条件,看到我市“硬核”防控对城市形象和招商引资的有效加分,坚定不移抓招商促发展,全力以赴抓项目增后劲,进一步提振争先进位、跳起摸高的昂扬锐气。

《通知》指出,统筹推进疫情防控和经济社会发展是对各级党员干部能力作风的一次大考。全市各级党组织和广大党员要进一步增强统筹“两手抓、两不误”的能力和水平,疫情防控决不能放松,经济社会发展工作要加大力度。要树立鲜明导向,大力提振干部队伍干事创业精气神,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

《通知》最后强调,全市各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制,广大党员要自觉唱响主旋律、弘扬正能量,大力营造有利于干事创业的浓厚舆论氛围,凝聚推进改革发展稳定事业的强大合力。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部