您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

厦门市领导调研同安莲花镇军营村

2020-04-16 16:10:24  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门市领导调研同安莲花镇军营村

16日上午,市委常委、宣传部部长李辉跃带领驻部班子成员来到同安区莲花镇军营村,实地调研当地经济社会发展状况,强调要扎实做好以茶兴业、以茶富民和文旅融合的新文章,全面推进乡村振兴。

班子成员走进高山党校初心使命馆,认真学习领悟习近平总书记当年两上高山访贫问苦、指导脱贫的高山情缘和重要指示。深入军营村民营企业恒利茶叶有限公司,详细了解茶叶种植和企业经营情况。重走“初心之路”,感悟“为人民谋幸福”的初心和使命。

在与村“两委”、村民代表座谈时,班子成员详细了解了军营村的基本情况,并就发展中遇到的问题和困难相互交换意见。大家一致认为,要深入践行总书记为厦门留下的真挚为民情怀和务实工作作风,结合军营村实际,发挥“高山党校”品牌作用,全力推动新时代文明实践在基层开花结果。要持续推进富民强村工程,精心做大茶产业、宣传做好茶品牌,结合乡村特色旅游产业,带动更多村民增收致富。要加强基础设施和公共服务体系建设,努力打造业兴、家富、人和、村美的乡村振兴典范。村党支部要发挥好战斗堡垒作用,全面落实从严治党主体责任,在坚决做好疫情防控的情况下,持续巩固乡村振兴工作成果,为群众带来实实在在的获得感。

下一步,市委宣传部将全力在文化提升、旅游开发、品牌塑造、典型宣传等方面提供支持,为军营村的持续发展助推加力。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部