您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

搭建创新发展新载体:百通科技园预计今年6月份交付运营

2020-04-17 17:51:30  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

搭建创新发展新载体:百通科技园预计今年6月份交付运营

创新是发展的第一动力,也是厦门市构筑未来战略竞争优势的重要支撑。当前,厦门市正加紧搭建创新发展新载体,拓展产业发展新空间。一个个省、市重点产业项目将陆续建成投用,进一步激发厦门市创新活力,培育产业新动能。

位于集美软件园三期的百通科技园是厦门市新打造的一个科技孵化基地。科技园由2栋塔楼与1栋多功能智慧体验馆组成,孵化面积达3万4千平方米,可提供100到400平方米不等的办公空间,满足不同阶段的创业者使用。目前,科技园已实现主体竣工,工人们正抓紧进行室内装修,预计今年6月可以交付运营。在招商引资方面,科技园大力引进龙头企业,打造自循环生态体系。国内数字化营销领军企业优尼康入驻园区后,就吸引了品牌电商、产业直播等上下游企业入驻,为厦门市文化时尚产业积蓄力量。

百通科技园项目运营负责人 叶莉:目前,百通科技园已经进入意向签约阶段,签约率大概是50%左右,我们希望入驻企业相互之间有互动。

此外,科技园将依托百度智慧城市生态体系,引入资源对接、创投基金、智慧管理等平台,孵化创新型科技企业。预计科技园投用后,年营业收入可达50到100亿元。

百度(厦门)智慧城市负责人 郑添天:参与到优质企业的投资,然后导入百度平台的资源,让齿轮效益可以更快速去发挥作用。

除了搭建创新发展新载体,激发创新活力外,我市还积极拓展产业发展新空间,培育增长新动能。

在环东海域新城核心区内,数栋高楼和配套裙楼格外醒目。这里就是银城智谷项目所在地,也是我市高起点高标准打造的又一个现代服务业园区。这个项目分三期建设,将集商业办公、众创空间、配套公寓等为一体,重点引进总部经济、信息服务、研发设计、文化创意等产业。目前,包括金牌橱柜智能家居总部、爱琴海购物公园在内的多个项目已相继落地。

银城智谷项目代建单位现场负责人 陈周平:(一期)预计是五月份开始移交,业主陆续入驻,二期四个地块现在都在做桩基阶段,三期是计划到年底,第三季度开始陆续开工,那整个银城智谷就全面动工起来。

为了让人才引得进、留得住,环东海域片区内的交通、住宿、教育等公共服务配套也在同步推进。日前,负责银城智谷运营的厦门城投公司与厦门安居集团,签署了人才公寓配套战略合作协议。双方将开辟绿色通道,根据园区企业的住房需求合理安排房源,定向配租。这也标志着我市市级公共租赁住房共建合作运营模式进入全新阶段。

距离银城智谷园区最近的市级公共租赁住房——后吴公寓,就是双方合作、解决园区企业人才住房的“第一站”。

厦门安居集团厦房租赁公司总经理 陈勇:产品上我们后吴公寓以一房一厅为主,那同时有一部分单房型单身公寓和两房一厅型,我们会根据不同的需求量,来打造不同的产品,实现“拎包入住”。

厦门市土地发展中心副总经理、厦门城投公司总经理 孙富娟:跟安居集团合作,一方面解决我们园区总的公寓配套需求不足的问题,另外一个,有更丰富和加强的这么一个补充,最终的目的还是为入驻的企业,提供多样化的和更加丰富的方便的(人才公寓)产品。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部