您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

“云拓展”解决企业困难 催生外贸“新力量”

2020-04-18 16:01:26  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

“云拓展”解决企业困难 催生外贸“新力量”

今年一季度,厦门能够成为全国计划单列市中唯一实现进出口总额正增长的城市,离不开外贸“云平台”的助力。在市商务局的大力推进下,目前多个B2B外贸平台、跨境电商平台都出台了系列帮扶举措,为厦门企业对外贸易打通“堵点”,搭建起高效、快速的网络营销渠道。

不久前,市商务局联合天猫海外平台专门举办了一场面向厦门企业的网络直播。直播中,天猫海外平台的招商负责人向厦门企业详细介绍了平台扶持中小企业“出海”的全球包邮服务和全球分销计划。美宁(厦门)信息科技有限公司的主要业务是代运营服装品牌的网络营销。在看完直播之后,原本主营内销的美宁公司,萌生了把商品销往海外的想法。

美宁(厦门)信息科技有限公司负责人 戚俊杰:第一个就是在开店的流程上非常简化,愿意帮助企业一键开店,然后我们做外贸出口有一个很大的问题是物流问题,原本我们一件货发到国外成本是非常高的,这次天猫给出的天猫海外分销政策当中有一点是东南亚的部分国家能帮我们免邮,并且大幅降低国外仓储各方面费用。

根据平台的数据统计,直播结束后有超过60家厦门企业表达了参与全球分销计划的强烈意愿。在市商务局的推动下,目前天猫海外平台已同我市展开点对点合作,通过系列扶持计划,降低了企业“出海”成本,为企业搭建起了外销快车道。

市商务局副局长 林珍雅:我们现在还跟阿里巴巴那边在考虑,下一步我们的企业在外贸市场有受一些影响,国内市场能不能成为有力补充,在支持外贸企业拓展国内市场方面,我们也正在计划一些相关活动。

除了通过外贸“云平台”加速企业“出海”之外,市商务局还联合外贸平台通过扩大推广渠道增加买家流量、线上线下客户双向引流等方式,解决企业对外贸易的实际困难。在今年2月我市出台的外贸惠企四条措施中,就提出要加大对企业应用线上平台进行营销推广的支持力度。下一步,市商务局将在继续加大政策扶持力度的同时,不断深化与互联网平台的对接合作,更有针对性地为企业提供帮助。

市商务局副局长 林珍雅:(企业)所比较关注的,可能希望重点拓展的市场,我们尤其会注重跟这些市场,或者这个专业领域里面的一些品牌电商包括平台,做一些更深度的合作。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部