您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门法治 > 消息正文

男子与人视频裸聊 被对方敲诈勒索2000元

2020-04-18 18:07:51  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

男子与人视频裸聊 被对方敲诈勒索2000元

3月底,市民吴先生向海沧警方报警说,自己没有经受住诱惑,与陌生女子通过网络视频裸聊,结果第二天就被对方敲诈勒索,对方还扬言要把裸聊的不雅视频转发出去。

3月25日晚上,吴先生正在家中上网,突然收到一名陌生女性发来的QQ加好友请求。吴先生一时间没经受住诱惑,不仅添加对方为好友,随后还聊起天来。对方说自己今年30岁,已经离异,离婚前曾受过家庭暴力,离婚后想通过网络找人聊聊天。

海沧公安分局刑侦大队民警 李志文:嫌疑人一般会伪装成单身,家境比较富裕的少妇,然后就是以需要聊天,需要陪伴为由,来和被害人聊天,然后再引诱对方与其进行视频。

吴先生通过对方分享的链接,下载了一个“免费激情聊天”的软件。在对方的引诱下,吴先生与对方进行了裸聊。谁知第二天下午,吴先生就收到了对方敲诈勒索的信息。对方要求吴先生支付2000元,不然就把吴先生裸聊的不雅视频发给吴先生的亲朋好友。

海沧公安分局刑侦大队民警 李志文:嫌疑人跟被害人聊天过程中,会让被害人下载一个视频聊天软件。这个视频聊天软件是带有木马病毒的,只要你下载了,自己的通讯录信息就会被对方获得。

吴先生担心自己付了钱,还是要不回自己的不雅视频,考虑再三后决定向警方报警求助。

海沧警方抓获两伙嫌疑人:提前录制裸聊视频 “美女”竟是男性业务员

接到吴先生的报警后,海沧警方会同市公安局刑侦支队,梳理了近期同类型的犯罪线索,初步锁定一个藏匿在三明的犯罪窝点。3月31号,海沧警方冲击了这处窝点。

3月31日凌晨,海沧警方经过近6个小时的蹲守,终于抓获包括上官某在内的7名犯罪嫌疑人,缴获电脑、手机等一批作案工具。不过,令人感到意外的是,窝点内清一色都是男性,诱惑受害人的“美女”究竟藏在哪儿呢?

海沧公安分局刑侦大队民警 李志文:其实它这个视频是事先网上已经录制并下载完成,再通过一个特定的视频软件,将这个视频全部移植到QQ视频聊天过程中,就是被害人在观看视频的同时,男性犯罪嫌疑人再通过语言的一些挑逗,诱使被害人进行裸聊。

民警介绍,这些男性犯罪嫌疑人害怕身份暴露,他们只发送文字信息给受害人。受害人一边看“美女”视频,一边接收文字信息,就误以为与自己裸聊的对象,正是视频中的“美女”。与此同时,嫌疑人趁机录下受害人的裸聊视频,用来敲诈勒索受害人。

海沧公安分局刑侦大队民警 李志文:标准的金额都是一开始要2000元,具体就看被害人能给多少钱,如果他们知道被害人还有一定的经济能力,还可以继续被敲诈勒索的话 通常情况下还会再继续要钱。

据了解,上官某是3月15日开始组建团伙实施犯罪活动。上官某是团伙负责人,其余6人都是业务员。他们一般等到晚上才开始上网找下手目标,添加受害人成为好友的当天就诱惑受害人开始裸聊,隔天下午再进行敲诈勒索。警方初步查明,3月份以来,上官某为首的犯罪团伙作案38起,涉案金额超过16万元。

另外,4月10号凌晨,海沧警方又捣毁一处位于泉州的犯罪窝点,抓获包括孙某雄在内的8名犯罪嫌疑人。经查证,这个犯罪团伙也是专门以色情视频聊天为诱饵,再录取受害人不雅的裸聊视频用以实施敲诈勒索。初步查明,孙某雄的犯罪团伙作案29起,涉案金额超过12万元。目前,两个团伙共15名犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部