您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门法治 > 消息正文

整治网约车非法营运

2020-04-19 17:13:19  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

整治网约车非法营运

近期,交通执法部门对利用网约车进行非法营运行为开展专项整治。一辆从泉州前往厦门T4航站楼的网约车就被逮了个正着。

当天上午十一点多,交通执法人员巡查到T4航站楼附近时,发现一辆小轿车形迹可疑,随即上前拦查,发现车上载有4名乘客。询问中乘客表示,他们是从泉州南安上的车,目的地都是厦门T4航站楼,但他们分别是通过哈喽、嘀嗒等不同APP平台叫的车,却都坐上了同一辆车。检查中执法人员发现,在乘客出示的网约订单中,没有一辆车的车型、车牌与现场被拦查的这辆白色小轿车一致。

市交通综合行政执法支队直属大队 郭逸炊:订单显示所乘坐的车,有的是宝马,有的是标致2008。车牌有闽C,有闽D,所以存在很大差异。

在进步一检查中,驾驶员陈某提供了一个订单显示,行程与乘客描述的相符,车辆和车号与订单一致。现场,驾驶员还拿出了自己和车辆从事网约车的有效证件。这究竟是怎么回事呢?经进一步调查,执法人员发现,原来这辆车的所属公司,将公司的车辆注册到不同的网约车APP平台,收集同行的乘车信息。

市交通综合行政执法支队直属大队 郭逸炊:(公司)在不同APP平台,寻找同行到厦门的乘客,然后把这些订单的信息进行汇总、拼单,临时组织一个拼车。车上四名乘客都是从南安到厦门(T4),泉州某汽车有限公司为了规避执法人员检查,他单独给驾驶员下了一个订单。

执法人员表示,这种利用不同网约车APP平台接单,后又使用其它车辆进行运载的经营行为涉嫌非法营运,而检查中还发现车辆所属公司并没有相关资质。目前,这家公司因涉嫌没有取得《出租汽车客运经营资格证》从事出租汽车客运经营活动,将面临2万元以下罚款。网约车驾驶员陈某,因涉嫌未通过网约方式承载乘客,将面临2000元以下罚款。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部