您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

一处“一改多”出租房21日晨失火 屋内女子被烧伤

2020-04-21 16:18:59  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

一处“一改多”出租房21日晨失火 屋内女子被烧伤

说到一改多,其实,它还存在不小的安全隐患。4月21日凌晨4点40分左右,湖里东方巴黎广场小区的一套出租房就发生了火灾,接到报警后,江头消防救援站立即出动到场灭火,并将一名被烧伤的女子救出送医。经过初步勘察,这套起火的房屋,就是“一改多”的出租房。

消防队员到场后,发现起火出租房内浓烟密布,能见度很低,且不时有火光闪烁,进入房间后,他们立即对屋内人员进行了疏散。

江头消防救援站二级消防员 叶树业:里面有6间(房间),一开始进去(破拆)了好多门,当时还有一个租户,我们破门后就给他救出来了,两个人,后面看了下 里面床头柜和被子都着起来了。

就在消防队员,准备出动水枪灭火时,突然发现起火房间的地面上趴着一名女子。

江头消防救援站二级消防员 叶树业:我水进去之后,看到有一个人是趴到地上的,然后我们第一反应就是把人先救出来,然后还有一个战斗员在里面灭火。

救援现场:嘴巴东西要抠出来。

消防队员发现,这名女子被浓烟呛到,已经陷入昏迷,便立即将她转移到了空旷无烟的区域,并进行心肺复苏。随后,女子逐渐恢复意识,并被到场的120急救人员送往医院救治。凌晨5点10分左右,现场明火被消防队员完全扑灭。

记者从厦门大学附属第一医院了解到,这名被救女子属于特重度烧伤,全身烧伤面积接近70%,目前仍在抢救中。

上午,记者来到了这套起火的出租房,发现房屋内部被改造出了6个独立房间,从大门口开始一条狭窄的通道将房间串起来,起火的房间在最里面,已经被消防部门封闭。同楼层的居民说,这套出租房是去年改造完成开始招租的。

居民:它原来是没改的,出租给办公,后面办公没租了就是去年改的,去年开始出租的。

消防部门表示,房屋一改多后,租住在里面的人数上升,平时生活中用火用电的频率变高,引发火灾的几率也就变大,存在很大的消防安全隐患

江头消防救援站政治指导员 蒋亮亮:改造房屋以后,安全通道就变小了,窗户有的都被密封了,一旦发生火灾、浓烟就没办法及时散出去,很容易造成这种浓烟的积压,造成人员被困,昏迷的情况出现。

同时,由于租客的人员流动性大,导致发生火灾时消防人员可能无法及时掌握具体被困人数,制定救援方案,给救援增加难度。消防部门提醒,大家在租赁房屋时,要谨慎选择,避免租住这种消防安全隐患较大的“一改多”出租房。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部