您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

厦门市委常委会召开会议:研究部署常态化疫情防控和经济工作

2020-04-22 13:39:42  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门市委常委会召开会议:研究部署常态化疫情防控和经济工作

4月21日下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在4月17日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,研究部署我市常态化疫情防控和经济工作;深入贯彻《中国共产党宣传工作条例》,研究下一步工作举措;研究部署我市“深化大学习、提振精气神”专项活动。

研究部署常态化疫情防控和经济工作

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对当前国内外疫情形势作出精准研判,对统筹推进疫情防控和复工复产工作作出全面系统科学部署,为做好下一步工作指明了科学方向、提供了重要遵循。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要继续严防境外疫情输入,做好重点地区来厦人员检测,强化全市医疗机构和第三方检测机构防控责任,加固常态化疫情防控中的薄弱环节,严格推行公共场所佩戴口罩的要求。要切实做好经济社会发展各项工作,打好“六稳”+“六保”组合拳,全力补回疫情造成的损失,全力强化产业支撑,全力推动项目提速,全力做好民生保障,全力深化改革开放。

推动宣传思想工作开创新局面

会议强调,要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党中央决策部署结合起来,以党内法规制度建设的新成效,推动我市宣传思想工作开创新局面。要坚持正确政治方向,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要坚持服务发展大局,围绕市委市政府中心工作,进一步唱响主旋律、营造好氛围;要坚持党的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。

深化大学习 提振精气神

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央和省委、市委关于激励广大干部新时代新担当新作为的决策部署,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提振党员干部干事创业的精气神。要精心组织、广泛发动,在全市机关、国有企事业党组织和党员干部中开展好“深化大学习、提升精气神”专项活动,强化党员干部“拼”和“冲”的勇气担当,想为、善为、敢为、乐为,坚定信心、保持定力、跳起摸高。

会议还研究了全市招商引资和优化营商环境有关工作,研究了市委教育工作领导小组2020年工作要点等。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部