您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

厦门:学校当起“细节控” 保障常态化防疫下学生安全健康

2020-04-22 18:46:33  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门:学校当起“细节控” 保障常态化防疫下学生安全健康

本周,厦门市初三学生结束了"超长寒假"重返校园,为保障教学、防疫两不误,学校当起了"细节控",针对学生运动、就餐等染疫风险较高的环节各出妙招。

疫情尚未解除,为避免人员群聚,学校暂停了课间操等全年级聚集性活动,为了保障学生每天的锻炼时间,集美中学特地为返校学生创编了一套室内课间操。

挪开椅子、伸出手臂、弯腰舒展,这套室内课间操结合了教室里的实际情况,设计了包括坐在座位上的上身运动,还有较高强度的间歇训练,缓解学生上课、做作业所带来的疲劳。

厦门集美中学党委副书记 许海建:除了提升成绩之外,还有一个就是要有一个健康的身体,所以在教育教学活动之外,毫无疑问也是我们教育教学活动,很重要的组成部分。

(22日)中午十二点,在蔡塘学校,初三年级同学在进行洗手消毒后依次有序进入体育馆就餐,为了让学生在就餐时保持安全距离,蔡塘学校因地制宜将校内体育馆改造成"特殊食堂",并按照间距相隔一米以上的要求,实行一人一桌,单人单向。

厦门市蔡塘学校副校长 陆定超:改造后的体育馆临时食堂,可供给430位学生临时用餐,节省下来的时间,可以让学生更好地休息和学习。

在每张桌子上贴上学生的名字,食堂员工提前将餐食分配好,学生们有序入座就餐,最大程度地保障安全。

厦门市蔡塘学校学生 王博谦:我们学校本来人就比较多,学校也是费了很大的劲,给我们创造了一个有间隔,比较安全的环境,让我们在学校吃饭,也比较放心一点。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部