您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

厦门市荣获 “国家生态园林城市”称号

2020-04-22 16:01:02  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门市荣获 “国家生态园林城市”称号

今年一月,我市获评“国家生态园林城市”,成为福建省首个获此殊荣的城市。4月22日上午,市市政园林局举行新闻发布会,正式通报了这个消息。记者了解到,接下来我市将继续以“公园城市”为近期目标,“高颜值生态花园之城”为长远目标,加快推进高素质高颜值现代化国际化城市建设,也助力我省推进“国家生态文明试验区”建设。

厦门市荣获 “国家生态园林城市”称号厦门广电网www.btnxm.com.cn

国家生态园林城市的考核指标共六大类46项、70多个考核,涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施、节能减排等方面,是一个城市生态环境质量的综合性考核,更注重居民对城市生态环境的满意度。

在创建国家生态园林城市过程中,厦门市大力完善绿化管理、加强绿地建设、改善生态环境、提升市政设施、促进节能减排,优化城市绿地结构,均衡各类绿地布局,城市生态宜居水平不断提升。(包装)例如:2013年-2018年,厦门市建成区绿地率从35.34%提升至40.79%,绿化覆盖率从41.15%提升至45.12%,人均公园绿地面积从12.42平方米提升至14.85平方米,2019年,全市新增和改造提升城市园林绿地521公顷。地下综合管廊建设、海绵城市建设、垃圾分类工作等成效显著,走在全国前列。接下来,厦门市将以国家生态园林城市为新起点,以“公园城市”为近期目标,以“高颜值生态花园之城”为远期目标,按照“间绿透绿、显山露水”的绿地建设理念,加快推进高素质高颜值现代化国际化城市建设。

厦门市荣获 “国家生态园林城市”称号厦门广电网www.btnxm.com.cn

市市政园林局副局长 王伟军:在生态园林城市基础上,起点高了,但是目标更高 厦门是要建设高颜值生态花园之城,这个目标更高,下一步要按照 城市绿地系统规划要求,一步步踏踏实实去落实,无论从法规体系上从规划上、从质量上,从具体的工程的措施各个方面 我们都要保障。

今年,厦门将完成新增或改造提升城市园林绿地面积400公顷,其中公园绿地100公顷,完成40公里绿道建设;各区将至少要新建和改造提升1个城市公园、1条林荫景观路、5处以上立体绿化、5处以上城市片林、5处以上老城区街头小绿地,并完成省、市下达的建设任务。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部