您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门时政 > 消息正文

厦门市委理论学习中心组举行学习会

2020-04-22 17:04:20  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

厦门市委理论学习中心组举行学习会

4月21日下午,市委理论学习中心组举行学习会,学习中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

省委常委、市委书记胡昌升主持学习会。市领导庄稼汉、魏克良、陈秋雄等参加学习。

市委理论学习中心组成员结合实际,交流学习体会,林文生、黄文辉、李辉跃作重点发言。大家表示,中共中央办公厅专门印发《通知》,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,强化了激励担当、务实戒虚的实干导向,进一步表明了党中央坚定不移全面从严治党、坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心。当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚任务繁重。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,全面落实中办《通知》要求,持续为基层减负降压,有效加强正向激励引导,进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来。

会议强调,要强化政治自觉,坚持从讲政治高度整治形式主义官僚主义,教育党员干部坚定理想信念,树立正确政绩观,筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。要强化精准施治,坚决纠治贯彻落实党中央决策部署中的形式主义问题,精准落实统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项举措,守住精文减会的硬杠杠,创新督查检查考核方式方法,提高调查研究实效。要强化担当作为,结合即将开展的“深化大学习、提振精气神”专项活动,完善干部担当作为的激励机制,引导广大党员干部挺身而出、冲锋在前。要强化责任落实,各级党委(党组)要强化主体责任,坚持以上率下,一级做给一级看,抓好本级带下级,形成上下联动的工作格局;要持续加强党的政治建设,坚持刀刃向内,勇于自我革命,将防止和克服形式主义官僚主义深度融入巡视巡察、党委监督等制度,以实际行动做“两个维护”的表率。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部