您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门法治 > 消息正文

成年女子无证醉驾被查 竟称自己还是个孩子

2020-04-23 18:53:45  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

成年女子无证醉驾被查 竟称自己还是个孩子

一名年轻女孩,没有驾照,喝醉酒后还驾车回家,被交警拦查后,竟声称自己还是个小孩子。接下来,带您看一看这哭笑不得的一幕。

4月17日凌晨,交警在翔安隧道出岛方向收费站广场,设卡对过往车辆进行检查时,一辆白色小车的异常举动引起了民警的注意。

市交警支队桥隧大队翔安隧道中队中队长 蔡宇杰:前面有车子在排队,但是这部车子一直在按喇叭。驾驶员表现是比较烦躁的,我们在把她拦车下来的时候,她车子甚至都停不稳,还稍微往前开。

民警打开车门后,一股浓重的酒味从车内传出来。当民警询问她是否有喝酒时,这名女子竟声称自己还是个小孩子。

市交警支队桥隧大队翔安隧道中队民警:(就她一个人 就你一个人啊。)对啊,就我一个人。(你怎么那么傻。)你们干嘛要这样对我嘛 (我)是小孩子。

市交警支队桥隧大队翔安隧道中队中队长 蔡宇杰:她吹气值达到了215毫克每百毫升,已经达到了醉酒驾驶机动车的标准。

经过调查,民警发现这名女子姓钟,今年实际已经27岁,16号晚上她去参加朋友的生日聚会,虽然喝多了酒,但是抱着侥幸心理,还是开车上路了。此外,民警还发现这名女子并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。

市交警支队桥隧大队翔安隧道中队民警:(驾驶证行驶证先出示一下来?)我驾驶证还没考。(先坐好来。)(有没有驾驶证啊?)没有。(身份证有没有带。)没带啦,谁会随时带身份证,我要拘留多久你们直接说嘛,我就是个小姑娘,我不会犯错吗。

民警对钟某进行了严厉的批评教育,并将她带到市仙岳医院进行进一步抽血检测,检测值为244.54mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。钟某无证且醉酒后驾驶机动车上路行驶,涉嫌危险驾驶罪,将被依法追究刑事责任,并处以罚款1500元。

市交警支队桥隧大队翔安隧道中队中队长 蔡宇杰:这里也提醒我们的广大市民,饮酒不开车,开车不饮酒,这不但是为自己生命财产安全的一个负责也是对他人的负责。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部