您当前的位置:首页 > 新闻 > 厦门民生 > 消息正文

注意!去医院就诊 需刷健康码

2020-04-24 19:00:23  来源:厦门广电网     编辑:xmtv

注意!去医院就诊 需刷健康码

现在各家医院都开始要求,进入医院的人员必须出示健康码。那么,这个健康码该如何申请?前往医院诊疗或陪护还有什么需要特别注意的吗?一起来了解一下。

现场喇叭:为了您和他人的健康,请主动出示健康码。

下午,在市海沧医院入口,医务人员正在查看入院人员的健康码。

就诊者和医务人员沟通:(出入证可以吗?)不可以,要用你的微信扫健康码。

记者从市卫健委了解到,从今天起,我市各家医疗机构都开始施行凭“健康码”入院就诊机制。市民可以提前通过微信扫码关注“美丽厦门智慧健康”或“i厦门”微信公众号,获取厦门健康码,据了解,厦门健康码以“绿码行、橙码管、红码禁”来判断个人健康风险等级。

厦门市海沧医院副院长 黄海望:出现了健康码的绿码,才能正常进行诊疗,我们在预检分诊的地方,都有病史的询问,包括是否前往高风险的地区。

如果想为老人、小孩或没有智能手机的人员领取健康码,可以点击健康码下方的“为老人和小孩领取健康码”按钮,进行申领。此外记者了解到,各家医院对于住院患者和陪同家属也启动了不同的管理机制,比如市海沧医院,就要求所有进入病区的患者和固定陪护人员都要检测新冠特异性抗体。

厦门市海沧医院副院长 黄海望:我们提倡家属不是很需要,不要到医院来,按照目前国家的要求,更好地控制外防输入内防反弹,所以这个检测是非常必要的,希望病友和家属能够密切配合。

标签:

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部